小小塑料袋,环保大问题.国务院发出通知,要求自2008年6月1日起,在全国范围内禁止生产、销售、使用超薄

小小塑料袋,环保大问题.国务院发出通知,要求自2008年6月1日起,在全国范围内禁止生产、销售、使用超薄塑料购物袋,在所有超市、商场等商品零售场所,一律不得免费提供塑料购物袋.下列有关说法中不合理的是(  )    A.立即禁止使用塑料制品    B.禁止使用超薄塑料购物袋能有效减少污染    C.塑料难降解,塑料垃圾会使土壤环境恶化,严重影响农作物生长    D.快餐盒等塑料制品散落在环境中,严重影响市容与环境

全部答案

  • A、塑料作为合成材料,它的使用大方便了人类的生活,不能禁止使用,所以正确.
    B、超薄塑料购物袋易损坏,废弃物污染环境,还会增加塑料制品的使用,消耗能源和资源增加,所以错误.
    C、难降解垃圾会使土壤环境恶化,严重影响农作物生长,所以错误.
    D、快餐盒等塑料制品散落在环境中,不能降解,形成白色污染,严重影响市容与环境,所以错误.
    故选A.

    本***