小车挡位r是什么意思

小车挡位r是什么意思?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于小车挡位r是什么意思的相关内容。希望对您了解小车挡位r是什么意思有所帮助。

全部答案

  •   R(Reverse):倒挡,车辆倒后之用。通常要按下拨杆上的保险按钮,才可将拨杆移至“R”挡。要注意的是:当车辆尚未完全停定时,绝对不可以强行转至“R”挡,否则变速器会受到严重损坏。 N(Neutral):空挡。将拨杆置于“N”挡上,发动机与变速器之间的动力已经切断分离。
      如短暂停留可将拨杆置于此挡并拉出手制动杆,右脚可移离刹车踏板稍作休息。 P——Parking,泊车档。当你停车不用时,档位在此,此时车轮处于机械抱死状态,可以防止溜动。 R——Reverse gear,倒车档。倒车时用。 N——None,空档。
      暂时停车时(如红灯),用此档位。注意,此档位表示空档,为防止车辆在斜坡上溜动,一定要踩着刹车。 D——前进档,也称驱动档。不用多说,就是前进时,用此档位。 2——低速档,在上很大的斜坡时,或者在比较倾斜的坡度上启动时,可以用此档起步前进。原理,把档位挂在这里,可以限制汽车的档位自动的只在低档位(相当于手动档汽车的一档和二档)上切换,以保证汽车获得最大前进动力。
       L——Low,低速档。在下山,或者下长距离的斜坡时,把档位挂在这里,可以限制汽车的档位自动的只在最低档(相当于手动档汽车的一档)上,可以使得汽车在下坡时使用发动机动力进行制动,驾驶员不必要长时间踩刹车导致刹车片过热而发生危险。 R(Reverse):倒挡,车辆倒后之用。
      通常要按下拨杆上的保险按钮,才可将拨杆移至“R”挡。要注意的是:当车辆尚未完全停定时,绝对不可以强行转至“R”挡,否则变速器会受到严重损坏。

    m***