原国安外援罗曼干啥去了

好评回答
      劳尔-罗曼(Raul Roman,全名为Raul Basilio Roman Garay),目前效力于巴拉圭Tacuary队。
    对于很多北京国安的球迷来说并不陌生,1997年11月28日,在国安击败上海申花夺取年度足协杯冠军的当晚,这位当时的巴拉圭新秀同国安签订了合约,成为了当时为数不多的以永久转会方式加盟中国俱乐部的外籍球员,据称,国安为了引进罗曼付出了120万美元的费用,在当时一度引起轰动。
       遗憾的是,自从加盟国安后,罗曼却并没有与其轰动性相符的表现,除了在赛季前热身的绿化江河杯中曾为国安进球外,他甚至很难在球队打上主力,在挣扎与徘徊了一段时间后,罗曼彻底从北京球迷的视野中消失,人们也几乎将这个曾给他们带来好奇和新鲜感的巴拉圭小伙淡忘。
       此后罗曼回到了巴拉圭国内联赛,并在那里重整旗鼓。近年来,他曾辗转效力巴拉圭“10月12日”等球队,位置依然是攻城拔寨的前锋。2004年,罗曼由“10月12日”队转投塔库里(Tacuary)队,并成为了该队的主力射手。在该赛季的巴拉圭联赛中,他在14场比赛中攻入4球,射手榜上排名第六。
      正是凭借在联赛中的表现以及在塔库里队的核心地位,罗曼获得了巴拉圭国家队的青睐,在2004年巴拉圭同韩国的热身赛中,罗曼同样作为国内联赛受考察队员被召入队内,2004年5月11日又得以入选巴拉圭队正式比赛的名单,北京乃至中国的球迷得以从另一种途径再次听到了这个熟悉的名字。
          罗曼资料:   姓名:Raul Basilio Roman Garay   生日:1977年10月25日   身高:1米72   位置:前锋   目前效力:巴拉圭Tacuary队 。

    华***

其他答案