克拉玛依有什么美丽的地方?

克拉玛依我就要来啦!请问朋友知道它附近有什么美丽的地方?

全部答案

  •   魔鬼城
    魔鬼城距克拉玛依市约108公里,海拔350米。景区面积120平方公里,中心开发区约十五六平方公里。
    远在一亿多年前的白垩纪,这里是广阔的湖泽,气候温和,植物茂盛,生活着多种类型的恐龙。后来,经过两次地壳大变动,湖底上升,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的戈壁台
    地。
      经千百年的风雨剥蚀,裸露的石层被狂风雕刻得奇形怪状,所以魔鬼城又名“风城”。
    从市区出发,可咨询各旅行社,随团前往。或者坐班车到达乌尔禾后,再转乘出租车前往,到达景区售票处,车费约10元。景区门票:20元。
    死而复生的艾里克湖
    它位于乌尔禾魔鬼城风景区东南16千米处,总面积约70平方千米,容水量2。
      5亿立方米,由白杨河来水汇集而成。据《新疆图志》记载,艾里克湖至少存在1300年以上,在新疆大湖中排名第20位,是克拉玛依唯一的湖泊。
    独山子
    独山子是克拉玛依的4个区之一,位于天山北麓、准噶尔盆地西南缘,它是连接南北疆的交通枢纽,也曾是古“丝绸之路”驿站要塞
    在泥火山山顶,有泥火山岩浆喷发口
    从新疆的首府乌鲁木齐坐车,走乌奎高速公路,两个小时后,就可抵达独山子
    地质陈列馆收藏着亿万年的秘密

    石西油田:沙漠中的“海市蜃楼”
    市内1路班车和103路中巴车均可到达矿史陈列馆和地质陈列馆。

    如果想游览百里油区和石西油田,可随同市内旅行社前往,一日游每人在100元左右。

    如果自己驾车前往,必须有熟悉道路的人带领。
    用5年时间开劈了一条人工天河
    克拉玛依河又名穿城河,全长8。
      51公里,河宽约15米。从城区东北入境,流经20座风格各异的小桥,在沿岸15。81万平方米绿色长廊的簇拥下,悠悠汇入栖息地―――阿依库勒水库
    九龙潭看瀑布
    九条龙嘴喷出的水形成一道高8米、宽10米的巨大瀑布,轰然砸向下面的长方形回字水潭,粉碎成朵朵浪花之后,打个旋涡悠悠西去。

    阿依库勒钓鱼
    克拉玛依河的归宿便是阿依库勒水库了,她的汉语名字叫西月潭,库容量3800万立方米,最大汇水面积4。04平方公里
    克拉玛依河横穿克拉玛依市区东北部,有103中巴车、出租车通往离市区8公里的九龙潭景点。
      中心景区、阿依库勒水库位于市区门户,可徒步、骑自行车、乘出租车到达。目前,这3处景点免费向游人开放。
    黑油山
    黑油山在市区东北两公里处。
    目前,克拉玛依没有通往黑油山的班车,乘出租车前往,车费约为10――15元。

    每年的4月到10月为最佳观景时间。盛夏的黑油山容易粘掉人的鞋子,所以参观黑油山不宜穿
    高跟鞋。
    想拍油池倒影,须选风和日丽的时候。

    张***