汕头市在哪?

汕头市在哪里

全部答案

  •   汕头,位于广东省东部,韩江三角洲南端,“大珠三角”和“泛珠三角”经济圈的重要节点,是中国南方重要港口城市、沿海开放城市和著名侨乡,是粤东、赣南、闽西南一带的重要交通枢纽、进出口岸和商品集散地,是厦漳泉三角区(注:即厦门、漳州、泉州沿海经济开放区)、珠三角和海峡西岸经济带的重要连接点,拥有亚太地缘门户的独特区位优势。
      素有“岭东门户、华南要冲”、“海滨邹鲁、美食之乡”[1]的美称。 汕头是中国最早开放的经济特区,中国五大经济特区之一;粤东政治、经济、文化中心城市,也是海西经济区重要组成部分。2012年末,汕头市总人口532。88万人,其中汕头市区人口525。
      43万;当年出生人口6。83万人,出生率12。82‰,人口自然增长率7。46‰。 汕头1860年开埠,是中国大陆唯一一个中心城区拥有内海的城市。曾被恩格斯誉为中国“唯一有一点商业意义的口岸”。此外,1994年4月10日,国际天文组织批准中国紫金山天文台的申请,将3139号行星命名为“汕头星”,载入天文史册。

    敷***