名图到底适合92号 还是95号油

平时我一直加的92号油有朋友建议让我架加95的说是可以清理发动机的积炭我也不知道到底是不是真的求大神告知

全部答案

  • 清理个毛线,你朋友懂都不懂,为什么有人说95耐烧?!空燃比不变的情况下喷油量不变为什么会耐烧?!耐烧换个角度去想那叫燃烧不充分,发动机最多因为燃油标号改变而对点火正时做出一定的延后,并不会因为燃油标号变了而改变喷油量,95的抗爆性要比92的好,但是不能说抗爆性好就能清理积炭,如果压缩比无法充分压缩95的汽油达到爆燃前的临界点,它反而是会生成积炭,标号归标号,油品归油品,不要把两者混为一谈,中国的高标号汽油为什么取消降低标号,背后是因为汽油冶炼的过程中技术达不到所以使用锰添加剂,又叫MMT,国外早几十年就禁止使用的东西,它对三元催化有不可逆的伤害,不然国家为什么在国四进阶国五的时候要把97降低到95?!

    A***