在军事上说的这个分辨率指的是什么

比如说侦察卫星的最大分辩率是3米,那这个3米是指距离地面的高度还是两个物体之间的距离

好评回答
      美国的“大鸟”侦察卫星照片的分辨率一般公认为零点三米。这代表了当前卫星侦察的一定水平。一般说来,从照片上能够识别目标的最小尺寸应等于地面分辨率的五至十倍,即一点五至三米。人的肩宽约零点五米,在“大鸟”卫星照片上占一至二个像点。从照片上可以发现这儿“有”目标,但这个目标是人,还是物,靠一至二个像点是确定不了的,当然更谈不上区分是男还是女了!如果想从“大鸟”卫星的照片上识别报纸的标题,那么标题上的字的笔划应至少达到零点三米粗细才行。
      反过来说,要从照片上看清报纸的标题,地面分辨率必须达到三毫米左右,比现在要提高一百倍。   当然,判读卫星照片是一项专门技术。能否从卫星照片上认出目标,不单单取决于地面分辨率,还与判读人员的技术熟练程度,对目标的先验知识以及目标周围的环境条件等都有一定关系。
         地面分辨率的不同要求   第一级是发现,从照片上仅仅能判断目标的有无;第二级是识别,能大致看出目标的轮廓;第三是确认,能从同一类目标中指出其所属类型;第四是描述,能识别目标的特征和细节。在这四级中,“发现”要求的地面分辨率最低,“识别”和“确认”要求越来越高,“描述”所要求的地面分辨率最高。
      例如,要能从照片上发现飞机,要求地面分辨率为四点五米,而描述飞机则要求零点一五米的地面分辨率;发现汽车要求一点五米,描述汽车则要求零点零五米。 。

    恋***

其他答案

  • 你看过视力表就清楚了!你能分辨视力表上的E字符到第几行,该行E字符就是你的分辨率了,你只要测出其的对角线长度,那就是你要的分辨率数字了。

    小***

  • 军事上的分辨率指的是两个物体之间的距离。去年的《兵器知识》上有这方面的文章。

    I***