爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

4个多月了开始打自费疫苗Hib晚吗?

4个多月了开始打自费疫苗Hib晚吗? 我家宝贝是个男孩2月13号生的,现在4个多月了,4月13号时打过一次预防针,5月18号打了第二次,还吃了一颗糖。都是免费的,我看儿童计划免疫接种预约单上有写着3针自费的Hib,158元,时间分别是4月27号,7月7号,9月15号。我问别人,有的打了有的没打。有经验的准妈妈们,这个自费的Hib他是管什么的啊?有必要打吗?我们家下次打预防针是6月23号,眼看就要到了。要是打的话晚吗?还有惠氏给我家寄了个信封,具体就是说小孩容易得肺炎球菌疾病,建议打那个针,好像叫什么乐沛沛。预防肺炎。请问有必要打吗?是不是打了就不会得那个肺炎?要是打的话是几针,一针多少钱?急急急我家吃奶粉
m*** | 2016-04-04 02:02:33

全部答案(共3个回答)

• 应该不晚,不是1岁还能打啊。不过我家的好像三个月的时候打的,现在打了两针了,一针120。我家也是吃奶粉的。
    G*** | 2016-04-04 02:02:33 56 29 评论
    0/300
  • HIB,5岁以下儿童最易感染此菌。HIB不仅可引起小儿肺炎,还可引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起小儿严重细菌感染的主要致病菌。  世界上已有20多个国家将HIB疫苗列入常规计划免疫,去年,世界卫生组织已经将HIB列入扩大的计划免疫中去。属于自费。  HIB疫苗属非血源制品,不会传染艾滋病、乙肝、丙肝等疾病。  接种程序:2~6月龄:共3针,每针间隔1~2个月(可与百...

查看全部>>

HIB,5岁以下儿童最易感染此菌。HIB不仅可引起小儿肺炎,还可引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起小儿严重细菌感染的主要致病菌。  世界上已有20多个国家将HIB疫苗列入常规计划免疫,去年,世界卫生组织已经将HIB列入扩大的计划免疫中去。属于自费。  HIB疫苗属非血源制品,不会传染艾滋病、乙肝、丙肝等疾病。  接种程序:2~6月龄:共3针,每针间隔1~2个月(可与百白破同时在不同部位接种);6~12月龄从未接种过该疫苗者可接种两针,间隔1~2个月;1岁以上只需接种1针。目前每支147元。  禁忌症:高热或急性传染病的发病期。对破伤风蛋白过敏者慎用(不需提前做过敏实验)。如果是保健站或妇幼保健医院的医生要求打的疫苗,你就毫不犹豫带宝贝去打针吧。HIB不是预防中心规定宝贝一定要打的预防针,是可选项目,你可以给宝贝打,也可以不打,如果要打的话要另外收费。
    你*** | 2016-04-04 02:02:33 72 26 评论
    0/300
  • 免费的比较安全,可以打。自费的项目都是可以不用打的。
    努*** | 2016-04-04 02:02:33 43 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题