有问题吗?宝宝从出生就打过一次预防针?

宝宝从出生就打过一次预防针,有问题吗?

全部答案

  • 亲,在宝宝身体没有出现异常的情况下,还是有必要按时接种疫苗的。而且宝宝以后上学还要查看接种证的,对于没有接种的,有可能还需要补种。

    想***

  • 宝宝不是每个月都要打预防针吗?有的一月要打两次呢 我家宝现在五个月都打了五次了 不是一出生医院就给的打预防针的本本照着上面打吗?

    空***

  • 亲,宝宝的预防针都是免费的,如果自己不带宝宝打也没人管的,是按自己的意愿给宝宝接种的,如果宝宝不接种疫苗以后是不可以上学的哦,给宝宝接种疫苗可以增强体抗力的,最好还是按时带宝宝接种比较好哦

    不***

  • 宝妈宝宝现在已经六个多月了,才打过一次预防针,肯定是有问题的,宝妈最好是要给宝宝按时打预防针,这样对宝宝比较好。

    是***

  • 不是吧!一般一周岁以内的宝宝基本上是每个月都是会打的啊,你家没有按时接种啊,很不好的!

    姜***

  • 是这样的,就是有一针疫苗就是在宝宝出生的时候接种了,现在出生的时候只要满了5斤的宝宝就接种了,没有满5斤的宝宝是不会接种的。

    梦***

  • 亲,这个宝宝现在没有生病的就可以呀,这类针在宝宝身体不适的时候是可以慢些打的,只是亲还是带宝宝打呀,因为以后宝宝入托或小学的也要这方面打针的证明呀。

    吕***

  • 亲,当然是不对了啦,你的那个本本上面有纪录宝宝打针的情况的,1周岁内的宝宝几乎是每个月都有预防针的,你还是赶紧去医院问问情况。

    只***

  • 我们基本每个月都要去打的喔,我觉得还是打好吧。

    王***

  • 出院的时候医院不是给个预防接种的小绿本本吗,宝宝小的时候几乎每个月都要打针的,如果不打的话,以后小孩上学学校不收的。

    自***

  • 亲,是的 宝宝一出生后就开始打针呢,亲,不要紧呢,每个宝宝现在都这样呢,亲,多给宝宝喝水奥,祝福宝宝健康快乐奥,亲

    只***

  • 婴幼儿需要按照年龄有计划的进行接种疫苗,计划内疫苗包括卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎活疫苗、百白破、麻疹疫苗、乙脑疫苗等。您如果一直没有注射按说是要补上的,不过您可以具体问一下当地的接种部门,因为每个地方是不一样的

    张***

  • 亲宝宝一出生条件满足的话就会打第一针的,之后一般一岁前每个月都要打一次的,亲宝宝这么小还是带他打预防针好呀。

    刘***

  • 国家计划内的疫苗不打不让上幼儿园和上学的,宝宝没有打的抓紧补上吧。宝宝打完或服用完疫苗会出现打针处红肿、发烧、烦躁或嗜睡等各种不适症状,宝妈可给宝宝多喝水,让宝宝多排尿,过几天就好了。有肿的地方可用土豆片敷一下,消炎的。打完针三天打针处不要沾水,怕感染。祝宝宝健康快乐成长!

    z***

  • 会有个预防接种证的,每次接种后都会预约下次接种时间,我记得刚开始几个月接种还是挺多的,基本一个月一次吧。

    汪***

  • 当然有问题,除非是宝宝生病不适合打,要不的话,还是要按照接种证上规定的来打,到时候宝宝入园要看的,没打预防针的不让入园。

    W***

  • 为什么不打呢,接种疫苗能够刺激宝宝的身体产生抗体,从而保护她免于感染某些危险的传染病,或者至少降低了感染的可能性。而且宝宝上幼儿园还要打针本的。

    李***

  • 其实国家规定一些疫苗接种还是有必要的,反正都是免费的,打了之后宝宝体内会产生抗体的,还是接种的好呢,最好去补打吧。

    爱***