空气开关总是跳闸

我家的强电箱是一个总漏电开关下面有11个空气开关。11个空气开关用于不同专线和线路。其中有一个空气开关是专门用于电视后的四个2,3插和阳台洗衣机的一个2,3插。该空气开关曾经出现过跳闸的情况,不过有时我拔掉所有电视插头,洗衣机能正常工作不跳闸。但今天无论我怎么试,甚至把该空气开关下面所有2,3插的电器都拔掉。空气开关还是跳闸了。请问这是空气开关坏了么?我要怎么分析才能找到问题所在?谢谢

全部答案

  • 确定是空开而非漏电开关?如果是空开,那坏的可能很大,质量差的开关这问题经常见,远低于额定电池就跳或无负载也送不上的。
    过载的可能不大,因为最小的空开都6A了,你一个洗衣机 电视等不会超6A

    泛***