含毛的衣服怎么洗不缩水 是毛衣哦?

含毛的衣服怎么洗不缩水 是毛衣哦!一定是自己亲自实践过的哦!<br>

好评回答
      一、 合成纤维毛衣的洗涤
    对于用晴纶等合成纤维绒线编织的毛衣,洗涤时应注意以下几个方面:
    1、 洗涤时将毛衣翻面(里面翻到外);
    2、 浸入溶解有中性洗涤剂的温水(40℃左右),浸泡10-20分钟;
    3、 取出平摊在平台上用手压或轻轻敲击(切忌用刷子刷洗);
    4、 洗涤后用温水漂清(可加入适量衣物柔软剂);
    5、 洗净后,只需用手轻轻按压,将大部分水去除;
    6、 平方在平板上置于通风处晾干,注意不能放在阳光下直接晒干,以避免褪色或弹力降低。
      平放时需用手将毛衣整理平整。(有扣子的衣物,需将纽扣扣好) 合成纤维毛衣清洗晾干后不需要进行整烫。 二、 羊毛等全毛和混纺毛衣的洗涤 对于羊毛纤维的全毛或混纺绒线编织的毛衣,洗涤时应注意以下几个方面: 1、 洗涤时将毛衣翻面(里面翻到外); 2、 浸入溶解有不带增白剂或漂白剂的中性洗涤剂的温水(30℃左右),并用手轻轻挤压毛衣数次。
      浸泡时间比合成 纤维毛衣的时间短,全毛的一般为2分钟,混纺的为5分钟。 3、 取出平摊在平台上用手压或轻轻敲击(切忌用刷子刷洗,由于羊毛纤维表面为单方向排列的鳞片层结构,注意不要用手搓洗); 4、 洗涤后,先用温水或冷水清洗(可加入适量衣物柔软剂); 5、 清洗后,可把毛衣放在网兜(洗衣袋也可以)中,并悬挂在通风处把水滴干; 6、 将毛衣从网兜中取出平摊在平板上置于通风处晾干。
       羊毛毛衣也可翻面后放在洗衣袋中置于可用于羊毛织物洗涤的滚筒式洗衣机中进行洗涤、清洗和甩干,然后再平放在通风处晾干。通常,羊毛织物洗涤后需要进行整烫,以保证其具有平整和良好的外形。

    终***

其他答案

  • 你好用温水加点盐。

    今***

  • 毛衣洗涤千万不要放碱性的洗涤剂,用温和的洗涤剂浸泡5到10分钟后,手洗,洗涤后不要拧胶,平铺晾晒,这样毛衣既不变形也不会缩水

    时***