买火车票提前多长时间退票不收取手续费?

全部答案

  •   2016火车票退票新规定
    1。客票预售期延长至60天后,对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。
    2。在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内。火车票网上订票且未换取纸质车票的,可以于不晚于开车前2小时登录网站办理退票手续。

    3。团体旅客必须在开车48小时以前办理。
    二、火车票退票手续费火车票退票手续费新规定实行梯次退票,网上退票手续费和其他退票方式扣费无异。对开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。

    2015春运期间(2015年2月4日至3月16日),火车票改签后退票手续费按票面价格的20%核收。上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2。5角的舍去、2。5角以上且小于7。5角的计为5角、7。5角以上的进为1元。

    杨***