贫铀弹属于核武器吗?

本来我认为不属于
但是查字典
核武器的解释包括“放射战剂”
所以搞不明白了

好评回答
    目前各军事强国不认为贫铀弹是核武器。
    一方面是因为贫铀弹对他们有利。
    另一方面也是因为贫铀弹的主要成分铀238的放射性较弱,辐射剂量远低于标准。
    但海湾战争的实践中发现,贫铀弹燃烧后形成的含铀气体被人吸入体内后,铀238等放射性元素会沉积在人的肺部等器官,时间长了会对人体健康造成危害。据认为“海湾战争综合症”与此有关,但美国政府在这个问题上一直是装聋作哑。

    m***

其他答案

  • 一般称为亚核武器,不同国家界定的不一样,美国自己就不承认。

    小***

  • 应该也算是的.
    贫铀弹也是有放射性物质的,但是他在爆炸的时候放射性强,爆炸之后就没有大的对人体就没有大的影响的.就是现在将来出现的无污染的核武器.

    孙***

  • 说明:贫铀弹中用铀238的目的是增加弹体密度,使之破甲能力提高 。铀238的放射性很低,铀-238的半衰期长达44.9亿年(铀-235为7.13亿年),差不多是地球年龄一样长。这样的辐射水平远不及空气中其它射线对人的影响。我们用的大理石或陶瓷的放射水平大多高于贫铀弹的放射性。
    所以,贫铀弹不是也不可能是核武器。回答完备。

    麦***

  • 不算核武器~~和核脏弹一样算所谓的亚核武器

    非***