我是一班之长,每次成绩都在前三名里,但我一点也不想上学,我是不想辜负父母的期望才学的,我该怎么办?

全部答案

  • 死学霸快滚开

    巧***

  • 可能你父母对你的期望比较高吧 你有压力

    于***

  • 你可以先休息几天,好好想想,再继续上学哦

    吕***

  • 那你有没有特别感兴趣的专业之类的,或者如果你不上学了想干嘛有没有想过?

    韩***

  • 除非你已经有了生存的特长,否则不上学读书,今后如何养活自己(总不至于想让父母养你一辈子吧),又如何赡养父母呢。

    非***

  • 以前我也见过这样的人,现在其实你还不明白,我奉劝你,还是继续学习,另外如果你还有别的爱好什么,也可以同时进行,两不耽误,走错一步真的可就回不了头了,

    吴***

  • 我只想问一个问题,在你和同学一起学习的时候,你有快乐的记忆么,你有曾经那么一刻感到。哇,能在学校和朋友同学学习其实挺棒的的感觉么,发现有的话,只能说你的心里是喜欢学习的,只是你的父母对你的期望太高了,你害怕,所以你退缩了。我想你的父母只是希望你好

    我***

  •   慎重考虑,你只是有抵触心理,但是说实在的,这个社会没有好的文凭,真的混不好,我曾经的老师说过,除非你爸妈非常有钱,给你留下一大笔的资金供你创业,为你铺好了到老的路,否则就不要妄想不好好读书。
    我建议你先在家呆几天,如果你在乡下,去坐坐农活,这炎热的天气下,体验一下,苦日子,再去思考读书是否比做农活快乐,如果你在城市,去外面太阳下炎热的地方呆个几个钟头,看看周围人们,他们对生活的拼搏,我相信,你不会放弃读书。
      或许你只是在迷茫的阶段,你不知道读书为了什么,那么请你现在定下目标,不要是那种很容易你就能达到的目标,比如做外交官,或者你感兴趣的职业,想的远一点,那么你就有动力了!
    如果压力大,请适当的自我调节,面对镜子对自己下心理暗示:你可以做到,你是热爱学习,你是热爱生活。

    请不要有太大的压力,压力其实不一定来自外界,可能来自于自身,加油吧,没事的,你可以的。

    傅***