为什么亲们喜欢玩博客/

全部答案

  •   有影响力的大部分是在sina。
    2006年下半年,
    新浪运作出“名人博客”的概念,
    并在其首页进行大力推广。
    博客本就是个网络个人日志,再八卦的新闻也不如博客来得更近距离,
    由于此举把名人博客进行了重点推广,并形成了集中,
    因此,广大网友对名人的窥探欲瞬间得到了集中的满足,
    加之其门户网站性质的天时地利,
    进而形成了井喷的点击流量,
    造成了以徐静蕾为代表了一大批高流量明星博客,
    同时,一批草根博客也趁机勃起,代表者如acosta等。

    在疯狂流量、一夜成名的诱惑与欲望下,
    助长了新浪博客以威猛之势登顶中国博客之颠,
    其更是在06-07年交替之时在首页的第一要位开辟了专门田地。
    随着影响力的不断扩大,
    各路明星自然愿意在一个助长人气的地方纷纷开博,
    于是,明星玩博客,自然在新浪。

    当然,有利益的事情,谁也不会在一旁干看着,
    sohu、qq等门户也开出了明星博客,
    有些明星同时在几家网站都有博,
    但先声者夺人,影响力仍然首推新浪。

    陌***