读下图,回答下列问题:(每空1分,共12分)(1)指出图中A、B、C三地的地理位置:A: 经度     ,纬度     ; B:经度      ,纬度     ; C:经度        ,纬度      。(2)在图中A、B、C三地中,位于南、北半球分界线上的是      地,位于东半球的是

试题难度:难度:中档   试题类型:单选题   试题内容:读下图,回答下列问题:(每空1分,共12分)
(1)指出图中A、B、C三地的地理位置:A: 经度     ,纬度     ; B:经度      ,纬度     ; C:经度        ,纬度      。
(2)在图中A、B、C三地中,位于南、北半球分界线上的是      地,位于东半球的是    和     地,位于西半球的是     地。
(3) A地位于C地的      方向,C地位于B地的      方向。

全部答案

  • 试题答案:(1)、A  60°W, 60°N;B 0°   0° ;  C  40°E ,  40°S
    (2)B  B  C  A
    (3)西北 东南

    小***