我到底要出去上班吗?

做全职妈妈的我想去上班了,又担心爷爷奶奶照顾不好宝宝,好纠结 我是一名从孕育开始就待在家的妈妈,因为家里经济条件不错,所以一直没出去工作,自己在家带宝宝。但最近宝宝不爱吃饭,弄得自己情绪也不好,觉得反正在家也没带好宝宝,而且也的确不想与社会脱节,所以越来越想出去工作了。但是又担心老人照顾不好宝宝,真的好纠结啊!我到底要出去上班吗?

全部答案

  • 我也建议妈妈出去。无论挣的多少,是属于自己的事业。也能多和周围的人沟通。爷爷奶奶只能尽心照顾,虽然会有不合你意的地方,但他们的心思是无害的,我觉得您可以放心。

    卢***

  • 早点下班,找个轻松点的活

    廖***

  • 那很好啊,我家的老人就不愿意到我工作的地方带宝宝,所以我都是自己带的,在身边的话下班了都可以看到的,亲没关系的

    向***

  • 如果家里经济条件允许 还是等宝宝能上幼儿园了 再上班吧 为了孩子 忍忍吧

    別***

  • 亲可以在自己家的附近找一个工作,下班后就可以回家看宝宝了,这样还会放心点,自己也不会和社会脱节

    任***

  • 为了孩子 也不差这一年半了  到那时再好好的干一番事业也不迟

    杜***

  • 不是这样的,你给爷爷奶奶带一段时间,你就会发现宝宝变了,更调皮,更不听话,老人都是迁就小孩,而且不去教育小孩呢。

    逝***

  • 还是要有自己的生活,如果觉得要和社会脱节的话,还是去上班的好,以后和宝宝也能有更多新鲜话题的交流。

    罗***

  • 可以出去上班了,不用担心宝宝的,他的爷爷奶奶肯定会照顾好他的,大家都说隔代亲,宝宝一定会健康快乐的成长的

    小***

  • 生活中肯下是有得有失的,得了这一头就失了那一头,我个人的意见是,女性有自己的工作,那肯定是最好的,至少孩子以后要花钱的地方很多的。

    鼹***

  • 自己带,我想现在幼儿园找份工作又能带孩子又能让宝宝上学,老年人带宝宝和我们不一样呆段时间你就不愿了,比如我家宝宝一天一换衣服,可老年人只要没淌汗就不用洗澡换衣,宝宝要买衣服一百出头的他就要跑好几家,实在为难专卖店衣服都这价呀,还有饭菜隔夜了我就到了不给宝宝了,他们觉得浪费非吃完为止,没办法只能我吃了,最后我长胖了还要减肥,哎再苦2年也就过去了

    y***

  • 和我差不多我也很纠结的很郁闷

    啥***

  • 你也不能照顾她一辈子啊。

    J***

  • 如果爷爷奶奶和你们在一起,你只是白天看不见宝贝,晚上带宝贝,这样也可以 的!但是如果让宝宝分局两地,就不值得啦!留守儿童太可怜啦!

    A***

  • 去上班吧,自己的孙子爷爷奶奶肯定会带好的。

    愛***

  • 条件允许的话最好自己带,因为我们懂得现在的科学喂养,照顾宝宝。等宝宝大了再考虑出去工作。,

    一***

  • 没办法,等宝宝大点再去上班吧,我也这样想的

    w***

  • 有这样的婆婆,生活在这个家也不错了,我也想出去上班,自己没钱花才不爽呢

    J***

  • 你这是逃避问题,逃避带不好孩子的问题,亲妈都带不好,何况是爷爷奶奶呢

    遗***

  • 食物做成不同形状的,给宝宝新鲜感看看啊好点

    月***

  • 谁都代替不了母爱,母爱最重要,并不是你要给他什么,其实在宝宝心里,只要你陪伴她就行了

    m***

  • 既然怕老人照顾不好就自己带,在带个一年托不了节

    皇***

  • 如果我是你,我会继续照顾小孩。现在网络发达,不会与社会脱节的。想调节心情的话,可以带宝宝出去旅游旅游。

    在***

  • 疑人不用,用人不疑,如果宝妈出去工作,就不要担心爷爷奶奶照顾不好宝宝,亲孙子还有不疼的,还能不尽心照看?

    我***

  • 条件不错就自己带吧,等宝宝上幼儿班了,再找个轻松点的工作

    刘***

  • 可以自己帶寶寶就自己帶吧,你已經很好了,我要是沒有經濟壓力肯定留在家照顧寶寶,如果散心的話可以回娘家玩玩,

    L***

  • 我也是不放心老人带宝宝,如果我家有钱,我一定要自己带宝宝,有谁能比自己更爱宝宝,我是不想去工作也不行,你还是等宝宝在大一点去上班,别以后后悔呀!

    你***

  • 你不用担心老人照顾不好宝宝,老人比你还疼他的孙子孙女呢,孩子上一岁,我们就应该上班,比在家里老发脾气强,还不会和社会脱节

    借***

  • 其实如果真的想出去工作,吧宝宝让老人带,也不是件坏事,老人照顾孩子更细心,我家宝宝就是奶奶带,比在我身边还好呢,宝宝现在吃饭好,睡觉香,也不挑食,比我带的时候胖了很多,我感觉很好的

    M***

  • 爷爷奶奶会比你更疼爱宝宝的,你想上班就找一份时间比较宽裕的事情啊;这样你两边都可以照顾的到。

    我***

  • 除了放开心让她带,不然能怎样呢?我工作到生的前两天,现在一个多月,孩子满2个月就得去上班,我也很担心婆婆带不好,但有什么办法,为了生活…

    右***

  • 觉得宝妈去上班真是很纠结的事情,觉得如果上班的地方离的你们家很近的话,你中午和晚上尽量的多陪孩子,这样子的你还能去,其他的你就别考虑了啊。

    时***

  • 谁说你没带好宝宝呢?妈妈自己带起码会更适合宝宝,更符合自然法则。如果你宝宝渐渐长大,不再需要妈妈24小时的陪伴了,那么你可以考虑给自己更多的时间做自己的事情。

    A***

  • 找个轻松点的工作,每天下班还是可以见到宝宝,还是周六周日啊,应该没有问题的,工作了心情什么的都会好一点的,支持你!

    黄***

  • 肿么和我一样的纠结呢,连情况都是一样一样的,就是我们不和公婆一起住,婆婆身体不好带不了孩子,我老公告诉我等儿子上了学再让我去上班,现在不让去,用他的话就是也不指着我赚的这点钱,我也像是等孩子上了学让婆婆过来帮忙接送,我在踏踏实实的上班

    七***

  • 如果公婆身体比较好可以照顾小孩的话,其实还是上班好,也可以给公婆请个钟点工。不妨先试验下,我就是在宝宝18个月上班的

    曹***

  • 还是再坚持把宝宝带到三岁吧,要不然等你真的出去工作了,你又想宝宝了,想还是在家带宝宝好了

    l***

  • 其实女人做一份工作还是不错的,这样自食其力,一方面是不以男人为依靠,二是不和社会脱节,有自己的人际关系与社交圈子,但是如果不放心宝宝,那最好还是放弃工作,等宝宝大了上幼儿园了再找工作,毕竟就一个孩子,还是用点心照顾和陪伴孩子比较重要。

    这***

  • 那就离婚吧。。。。外面还有大片的森林。。。。

    一***