一本和二本有什么区别

好评回答
    我想你是问二者的具体差别吧,
    概念区别如楼上所说
    一本和二本院校,虽有差距,但毕竟都是本科,而且二本也有好学
    校、好专业。差距我想主要是学校师资上,可能对学校教育系统有些优惠。
    别的我想就没了,人家分高应当优越,可自己现在也不能不过。
       同为本科我想有一个好处:以平等的身份考研,因为考研必需本科同等学历,社会发展于此考研将越来越普遍,
    一本和二本在就业上差别也不是太大,有的话可能就是用的单位考虑到院校师资,专科和本科毕业生在就业上差别就很大。

    人***

其他答案

  • 嗯~`楼上所说满具体的,就是那样吧~~~

    小***

  • DONHAN的评价很不对,现在考研出身论十分明显,而且在垃圾的学校很难出好学生。因为老师都没几个好的,

    像***

  • 汗一本就是本科一线的,主要是211工种的本科院校。是国家主要建设的学校。
    而二本就是本科二线的。主要是省里面的各、重点高校。

    E***

  • 分数高点和低点的区别

    郝***