各位妈妈有什么妙招能让宝宝安睡吗?

宝宝晚上总醒,各位妈妈有什么妙招能让宝宝安睡吗? 宝宝8个半月了,半夜都醒个5、6次,醒来就哭,自己爬过来吃奶,吃两口就又睡下了。睡个2小时又醒,唉,不知怎么了,还不如小的时候,能一觉睡4、5个小时。不知其他的妈妈有没有遇到这种情况,怎么处理啊?

全部答案

  •   冬季的气候就干燥,加上宝宝生命力极旺盛,新陈代谢很快,而平常的奶粉、米粉等蛋白质含量很高,但宝宝的肠胃还在发育过程中,消化等功能都不完善,容易造成营养物质过剩,会引起宝宝消化不良,胃火重会引发大便干、小便黄、口舌生疮、哭闹不安、睡不香等,这就是宝宝“上火”的症状。
       如果上火推荐几种食疗给你 1、多进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。做菜时注意增加莲藕(以水煮服或稀饭煮藕疗效最好)、萝卜(以青萝卜疗效最佳,红皮白心者次之,最好生吃,如胃有病者可做萝卜汤吃)、茴香、苦瓜等食物;适当增加西瓜、梨、葡萄柚、柚子、椰子、橘子、硬柿子、山竹、蕃茄等寒凉性水果及苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹等平性水果的摄入;减少龙眼、荔枝、芒果、榴连等热性水果的摄入。
       我的小宝贝,觉得太麻烦就买三公仔小儿七星茶喝,效果也不错 2、 尽量少给孩子提供用油炸和红烧方法烹制的过于油腻性的食物。 3、 控制孩子的零食,特别要少吃高油、高糖的精致化加工食品。 4、 鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类等优质蛋白要充足供应,但动物性蛋白质应尽量选择脂肪少的,不可太油腻。
      在烹调中,多使用清炖、清蒸等方法。 5、 少吃辛辣刺激性食物,保持大便不干燥,小便不混浊。 6、 可给孩子常吃绿豆粥、荷叶粥或绿豆汤、莲子汤(不去莲心)。 7、 多吃山楂、山药等健脾开胃、消食化积的食物,也可以服用三公仔小儿七星茶这类药物,配方中的薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草等,药性温和不寒凉,与食疗一样适合小儿体质,但比食疗的效果更佳。

    A***

  • 我们家也是的!我也很苦恼!你拍拍他,他还是无法自己入睡啊!

    亲***

  • 是不是睡前的那一顿没有吃饱呢?

    君***

  • 是不是饿了啊,试试晚餐多给他吃点

    李***