液晶显示屏和等离子显示屏有什么不同.

液晶显示屏和等离子显示屏有什么区别,和不同.

好评回答
      液晶显示屏(LCD)
    特点:优点:轻薄短小,功耗极低;缺点:成本较高,响应速度慢,对比度不够高,(低温下工作性能较差)
    等离子体显示屏(PDP)
    特点:平面显示,对比度较高,视角宽,响应速度快,寿命长,工作范围宽。
    液晶显示屏与等离子显示屏
    液晶显示屏和等离子各有长处。
      对于不超过 40 英寸的屏幕,我非常喜欢液晶显示屏。而等离子显示屏在可以控制光线的房间里作为家庭影院的效果最好;液晶显示屏更适合明亮的地方,如厨房或家庭办公室。与大多数液晶显示屏相比,等离子屏幕的亮度更好、响应时间更快(对于看体育节目和动作片很重要)、对比度更高,比起大多数液晶屏,能显示更纯正的黑色。
      等离子每英寸屏幕大小的成本也更低,对于不小于 40 英寸的电视机而言尤其如此。 另一方面,液晶显示屏的耗电量比等离子低得多,而且它不会出现等离子电视的恼人问题——像素残影(假如您的小孩每天要看“The Wiggles”儿童节目,在每天上学之前,他都按了该节目的画面定格,结果必定会使你在看任何节目时都会看到“The Wiggles”节目画面的模糊影像。
      这就是“像素残影”。这样的电视机未经许可就复制他人的录音制品,显然违背了《日内瓦公约》)。不过最重要的是,液晶显示屏将不会像等离子一样随时间流逝而损失亮度。一旦一台等离子电视机开始退色,您可以调整,但不能修好。液晶显示屏制造商常说,他们普通的电视机可以工作 50,000 小时——大约持续不断工作六年——之后,亮度才会耗尽,才需要更换。
      等离子电视制造商则说他们最新的电视在六年内仅损失一半的亮度。考虑到现今电视机质量非常高,因此即使在你的生命耗尽后,液晶电视也不会衰竭。

    牵***