“搋、舆、魍、盥、爨、璺、薹” 谁能告诉我这些字怎么念啊?谢谢了,大神帮忙啊

全部答案

  •   搋 chuāi ㄔㄨㄞˉ
    1。 〔~子〕疏通下水道的工具,用木柄插入橡皮碗制成。
    2。 用手掌压、揉,使搀入的东西和匀:~面。 舆 (輿) yú ㄩˊ
    1。 车中装载东西的部分,后泛指车:~马。
      肩~。
    2。 古代奴隶中的一个等级,泛指地位低微的人,亦用以指众人的:~台。~论。~情(群众的意见和态度)。
    3。 疆域:~地。~图。堪~(相地,风水)。 魍 wǎng ㄨㄤˇ ◎〔~魉〕传说中的一种怪物,如“魑魅~~”(喻各种各样的坏人)。
       盥 guàn ㄍㄨㄢˋ
    1。 浇水洗手,泛指洗:~洗。~漱。
    2。 洗手器皿:“承姑奉~”。 爨 cuàn ㄘㄨㄢˋ 1。 烧火做饭:分居各~。 2。 灶:“客传萧寒~不烟。”
    3。
       中国宋杂剧、金院本中某些简短表演的名称:《讲百花~》。《文房四宝~》。
    4。 演戏:“夫优伶~演,实始有唐《目连救母》之起。”
    5。 姓。 璺 wèn ㄨㄣˋ ◎ 裂纹:缸上有道~。打破沙锅~到底。
       薹 tái ㄊㄞˊ
    1。 多年生草本植物,生于水田,叶扁平而长,可制蓑衣。
    2。 蒜、韭、油菜等长出的花莛。

    l***