儿童玩具有味怎么办

儿童的塑料玩具有味该怎么办?

全部答案

  •   可以使用肥皂水、漂白粉、消毒片稀释后浸泡半小时后用清水冲洗干净。德国消费者保护中心指出,如果一些儿童玩具有刺鼻气味,那么应当含有有害物质,比如邻苯二甲酸酯增塑剂类有害物质。因此,建议大家在购买玩具时闻闻气味。有专家建议,可以先将玩具洗一洗、晾晒一下,尽量将塑料味道挥发出去,减少剥落的颜料和其中的重金属含量。
      如果塑料玩具标明了可以耐受的高温,也可以将玩具煮一下再使用。扩展资料:玩具选择注意:1、鉴别劣质塑料玩具,要看玩具的光泽度和色彩鲜艳度。优质的塑料玩具通常用PVC、PP、PE等塑料原材料制作,很有光泽。而许多劣质玩具采用“二料”(即废旧塑料制品回收再加工的材料)制成,再加工后色泽变差。
      2、看看玩具的厚度。塑料玩具成品或部件是一次性注塑成型的,如果注塑玩具的内壁过薄,幼儿玩耍时很容易摔破。塑料件断成小碎片、尖锐边角,会给儿童造成危险。3、买玩具时最好试用,摸边角看是否尖锐,晃晃部件是否牢固,是否有细小零件,拉一下带绳索的玩具看长度是否合适。
      选发声玩具时,要试一下声音是否过大,选会发光的玩具时,要看发光源是否刺眼,以防伤害儿童的听力和视力。

    z***

  • 拔打12315投诉

    我***