地对地导弹有几种?

请详细回答!~~~

全部答案

  • 到军事网查一查

    我***

  • 从射程分为远程,中程和近程。

    李***

  • 你说的太笼统了 是按照射程 还是制导方式啊

    乔***

  • 三大类,几十个小品种,根据里程,和发射条件来划分

    x***

  • 太多了,不可能全部详细说明。每个国家军队装备的都很多种类。

    铁***

  • 东风-3地地导弹;东风-11地地导弹;东风-15地地导弹;东风-31地地导弹等

    G***

  • 苏联R-12(北约代号SS-4“凉鞋”) R-14(北约代号SS-5“短剑”) RT-15(北约代号SS-14“替罪羊”) RSD-10(北约代号SS-20“佩刀”) 美国朱辟特 雷神 潘兴2 中国东风3A 东风4号(可视为准洲际导弹) 东风-21 东风-25 法国S-2 S-3 印度烈火3 巴基斯坦沙欣2 伊朗流星-3 朝鲜大浦洞-1 大浦洞-2 以色列杰里科3(未证实) 中华民国天马导弹 擎升中程弹道导弹(试验阶段)

    吴***

  • 弹道导弹——它是从地面、海面或海下发射,打击地面固定目标的导弹。它由火箭发动机推送到预定高度和达到预定速度后,发动机关闭,然后导弹由于惯性作用沿弹道曲线飞向目标,大部分弹道处于稀薄大气层或外大气层中。弹道导弹属地(潜)对地导弹的一种。
      巡航导弹——它是依靠喷气发动机的推力和弹翼的气动升力,主要以巡航状态在大气层内飞行的导弹,曾被称为飞航式导弹。它可从地面、水面或水下发射,攻击地面,水面固定目标或移动目标。 反坦克导弹——它是用于击毁坦克和其它装甲目标的导弹,与反坦克火炮相近,它具有射程远,精度高、威力大、重量轻等特点。

    子***

  •   地地导弹是指从陆地发射打击陆地目标的导弹。按飞行弹道可分为地对地弹道导弹和地对地巡航导弹;按射程可分为洲际、远程、中程、近程地地导弹;按作战使用可分为地地战略导弹和地对地战术导弹。地对地战略弹道导弹通常携带单个或多个核弹头,射程远,威力大,命中精度高,用于打击各种战略目标。
      地对地战术导弹携带常规弹头(战斗部)或核弹头(核战斗部),尺寸小,质量轻,射程近,机动性好,可用汽车、火车、飞机、舰船运输,陆地机动发射,用于打击战役战术目标。最早的地对地导弹是德国在第二次世界大战末期使用的V-1导弹和V-2导弹。战后美国和前苏联等国在此基础上,研制了各种地对地战术导弹,以及中程、远程和洲际地对地战略导弹。
      地对地导弹发展迅速,种类繁多,装备数量大。地对地战略导弹是战略核武器的主要组成部分,地对地战术导弹是地面部队的重要武器。地对地导弹有的打击地面固定目标,有的打击地面活动目标;有的打击地面面(软)目标,有的打击地面(地下)点(硬)目标;可采用地面、地下、固定、机动、垂直、水平、倾斜及自力、外力等多种发射方式。
      地对地导弹与机载、舰载导弹相比,定位容易,地面上发射点的位置、发射方位和重力异常等数据都可预先精确测定,能较好地保证导弹初始瞄准的精度,但机动性和生存能力不及机载、舰载导弹。地地导弹射程有的近至几十米,如地面发射的反坦克导弹,有的远达上万千米,如地对地洲际弹道导弹。
      从导弹发射井发射的地对地战略弹道导弹,由于阵地固定,平时易被对方侦察发现,其生存受到威胁。20世纪70年代,开始采取抗核加固措施来提高在核战争条件下的生存能力。

    L***