lp电吉他

lp电吉他接rp70再接卡拉OK音响(30w)效果怎么样?rp70自带的音箱模拟有什么用?
音箱用均衡器调到高频是否就能直接连电吉他了?
谢谢高手指点。

全部答案

  •   首先,你要明白电吉他音响系统跟卡拉OK音响系统的区别。电吉他效果器术语中的箱头相当于卡拉OK音响系统中的功放,而术语箱体则是卡拉OK音响的喇叭。两者有着本质的区别。
    卡拉OK功放要求是高保真,注重的是回放时候的还原度。而电吉他音箱的箱头则相反,故意弄出失真!
    卡拉OK的喇叭讲求的是全频的层次感和清晰,而电吉他音箱的箱体则讲求专业化只针对电吉他的高频范围,特出电吉他的音色特性,音色更猛烈,更有力量。

    而RP效果器就是一个模拟多个知名电吉他音箱的音箱模拟器,要出好音色最终还是离不开音箱,所以用RP70接卡拉OK音箱可以出电吉他的失真音色,RP70的音箱模拟也可以弥补一下家庭音响的非专业性缺陷,但是毕竟家庭音响不是电吉他音箱,会减弱电吉他的特有魅力。
      在资金相对来说比较缺乏的情况下是可以暂用的!
    由于在一些商业表演中,大部分舞台都是使用全频的舞台音响,效果器直接接入调音台,所以这也是音箱模拟效果器类比较实用的优点,如果是Zoom的G1或者Boss的GT类就很难出好效果器了(因为这类效果器的“箱体”模拟比较缺乏)。

    D***