如何对待孩子早恋 女孩14岁?

如何对待孩子早恋 女孩14岁,就与一男同学谈恋爱,学习成绩也是逐步下降,分析厉害关系,多次劝解无效。请问该怎么办?

全部答案

  • 现在早恋好像都很正常。这个妈妈可要慎重处理哦。太过反对,你们可以看一下有关教育孩子的书,给她讲明。如果她们真的彼此喜欢,那就要为他们的以后好好考虑一下,现在荒废了学业对他们没有好处,只有加重他们两个人以后的痛苦。也可以告诉那个男孩子,说你们不反对他们谈恋爱,但在谈恋爱的前提下要确保以后的生活。如果他不是真心只是玩玩的话就让他放手。

    你***

  • 可以多和孩子说一下的,现在主要的任务是学习的,现在的爱情都是玩玩的,有时间玩不如学习好,以后才会有更好的喜欢的人

    痛***

  • 既然多次劝解无效,那就默许他们吧,别给他们压力,但是也让她答应你把学习搞好,这样两不误或许是目前最好的办法

    王***

  • 早恋的问题不能视为洪水猛兽,一个尽的扼杀,阻挡,应该学会疏导,多和孩子谈心,告诉他可以有这种感情,但是也不能把学业耽误了。

    柚***

  • 告诉孩子谈恋爱的正确观念,不要盲目的阻止孩子谈恋爱,告诉孩子利弊,可以谈,但是只要不影响学业也没有关系。

    高***

  • 很多孩子早恋是由于缺少家庭温暖和爱护,他们渴望得到他人的温暖,所以,对孩子少一点责怪,多一点关爱吧,说不定早恋问题也就迎刃而解了。

    陈***

  • 把男孩叫来,跟他们解释,做好朋友可以一起学习,恋爱等他们大了再说

    回***

  • 应该好好和孩子谈谈。

    我***

  • 还是要好好给孩子讲讲道理,恋爱可以大一点谈呀

    草***

  • 新年到,祝福大家吉祥如意,平平安安!

    杨***

  • 现在的孩子都难管的,叛逆心很强的。你越是不让她这样她就越是这样的。只能多沟通,把他们俩个都叫到一起好好谈谈,叫他们都不要影响学业,等她在大一些,慢慢懂的多了就好了,现在可不要太逼她。

    格***

  • 不要强说,要多讲讲以后美好的生活前景

    迷***

  • 还需要正确引导,不要强制扼杀。

    王***

  • 最好是和男同学的父母谈谈吧 你们俩家一起联手来处理这件事情 各自管好自己的孩子 不然确实非常影响成绩 也影响以后的生活的

    魏***

  • 现在早恋是正常现象了,学校100个学生,有一大半都是早恋的。你对孩子不能硬来,要好好的说,你多说些道理,孩子吸收能力强,他们都会懂得呢。

    M***

  • 我觉得如果影响到了学习,可以考虑给孩子换个学校。沟通还是第一。或者找对方的家长谈谈,我想对方家长也和你们的想法一样吧。/

    别***

  • 早恋的确是影响了孩子的学习了,那你们就要及时沟通了。不是父母反对早恋,而是不能因为恋爱耽误了学习的吧、

    手***

  • 双方家长约出来谈一谈吧。说你们恋爱可以,我们也不反对,但有几点要做到。发乎情止乎礼。学习不受影响。你们能为对方担负起责任么?希望你们彼此关心,一起努力学习。要不然,将来你们在一起,也因为努力有限,提高不了生活质量,到那时就是不断地争吵。

    唐***