猫头鹰

猫头鹰治疗头痛

猫头鹰

1.猫头鹰名称的由来
2.猫头鹰以何种食物为生

好评回答
    它的头像猫,而身体象鹰,所以叫猫头鹰。
    猫头鹰是益鸟,他们捕食老鼠,是人类的朋友

    胡***

其他答案

  • 猫头鹰的头有点像猫,所以被称之为猫头鹰。
    猫头鹰的食物以不同种类而定,许多大型的猫头鹰喜欢以田鼠,老鼠,兔子,甚至连蝙蝠都吃。有的生长在水边的猫头鹰会捕鱼。有的体型小的猫头鹰如领角鸮,则以昆虫为主食,同时也捕捉小型的动物如壁虎。

    詠***

  • 因为猫头鹰它和猫都爱晚上行动,共同目标都是老鼠。
    猫头鹰它还有鹰那样厉害所以就得到猫头鹰这个名称了

    C***

  • 猫头鹰,又叫鸮形目夜行性猛禽。下面分两个科,鸱鸮科和草鸮科,属于鸱鸮科的猫头鹰大约有167种,属于草鸮科的猫头鹰有14种。
    猫头鹰的大眼睛只能朝前看,要向两边看的时候,就必须转动它的。猫头鹰的脖子又长又柔软,能转动270度。由于是夜间出来捕食的猛禽,它们的听力显得特别重要。猫头鹰的头骨不对称,所以它的两只耳朵不在同一水平上,有利于根据地面猎物发的声间来确定猎物的正确位置。
    猫头鹰完全依靠捕捉活的动物为食。猎物的大小视猫头鹰的体型大小而定,小到昆虫,大到老鼠,兔子都有。

    寒***

  • 猫头鹰的头像猫,喙和爪像鹰有一对善飞的翅膀,身披淡褐色的羽毛,上面有许多黑斑,耳边竖立着角一样的羽毛,眼睛圆圆的,夜晚闪着绿莹莹的光。所以叫猫头鹰
    猫头鹰以何种食物为生
    田鼠。老鼠   反正爱吃肉

    在***