爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝戒夜奶会影响心理发展么?

宝宝戒夜奶会影响心理发展么?

宝宝戒夜奶会影响心理发展么?什么时候适合戒夜奶? 宝宝六个月大了,母乳喂养;目前从纯母乳喂养过渡到混合喂养,并添加了辅食;但宝宝夜里还是要吃一次奶,为了规范他的行为和培养良好的睡眠习惯,偶开始有意识的戒夜奶了,但是他眼神有点忧郁,这样会不会影响他心理发展呢?何时戒夜奶是最合适呢?

全部答案

• 当然会影响, 为什么又夜奶就不是良好习惯? 是不是良好是你们想出来的, 不是宝宝认为的! 夜奶并不影响宝宝睡眠, 宝宝在吃奶的时候也是在睡觉, 如果你就这么断了, 反而会影响宝宝睡眠, 而且会给宝宝心理带来伤害, 还会影响你跟宝宝之间的感情的! 没必要!

当然会影响, 为什么又夜奶就不是良好习惯? 是不是良好是你们想出来的, 不是宝宝认为的! 夜奶并不影响宝宝睡眠, 宝宝在吃奶的时候也是在睡觉, 如果你就这么断了, 反而会影响宝宝睡眠, 而且会给宝宝心理带来伤害, 还会影响你跟宝宝之间的感情的! 没必要!收起

王***

• 本来乳头就是有安抚作用的啊, 孩子并没有做错什么! 你宁愿让孩子心理受到伤害也不愿意给孩子母乳的吗? 那我就无语了! 孩子3岁以前是培养人格的时候, 心理受到伤害可能会给孩子带来一辈子的心理缺陷!

本来乳头就是有安抚作用的啊, 孩子并没有做错什么! 你宁愿让孩子心理受到伤害也不愿意给孩子母乳的吗? 那我就无语了! 孩子3岁以前是培养人格的时候, 心理受到伤害可能会给孩子带来一辈子的心理缺陷!收起

她***

• 谁告诉你的? 根本不会不好! 母乳夜奶的理由(1/2):1.宝宝的睡眠习惯是由个人性情决定的,而不取决于母乳质与量 。2.母乳比配方奶易消化,所以母乳宝宝更易醒来。3.6个月内的宝宝睡眠以浅睡为主,这有助于大脑发 育,此时母乳分泌受分泌旺盛的泌乳素影响更充足,宝宝吃得更饱足。

谁告诉你的? 根本不会不好! 母乳夜奶的理由(1/2):1.宝宝的睡眠习惯是由个人性情决定的,而不取决于母乳质与量 。2.母乳比配方奶易消化,所以母乳宝宝更易醒来。3.6个月内的宝宝睡眠以浅睡为主,这有助于大脑发 育,此时母乳分泌受分泌旺盛的泌乳素影响更充足,宝宝吃得更饱足。收起

x***

• 再大一点儿差不多一岁断奶最合适

再大一点儿差不多一岁断奶最合适收起

玉***

• 我不觉得过激, 你可以去看看西尔斯和小巫的育儿书籍就知道我说的是不是对的! 不想母乳总是会有借口的, 孩子强行断奶肯定会哭, 你舍得吗?

我不觉得过激, 你可以去看看西尔斯和小巫的育儿书籍就知道我说的是不是对的! 不想母乳总是会有借口的, 孩子强行断奶肯定会哭, 你舍得吗?收起

陈***

• 各位亲们,我是来赚金币的,路过请不要错过!谢谢!

各位亲们,我是来赚金币的,路过请不要错过!谢谢!收起

承***

儿童喂养

点击加载更多

儿童营养食谱

点击加载更多