我国耕地

答案必须有储藏量,居世界第几位,人均占有量,占世界第几位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!少了不给分的哦.

全部答案

  •   我国耕地面积储藏量:142439万亩,
    居世界第四位,
    人均耕地占有量1。4亩,只相当于世界人均值的1/3。

    总量排名:
    在世界上排第四,仅次于美国、俄罗斯和印度,但是咱们国家人口太多,平均到每个头上,拥有耕地才只有1.4亩,还不到世界人均耕地面积的一半儿。
      再看加拿大,人均耕地是我们的18倍,印度是我们的20倍。

    人均排名:
    我国人均土地面积在世界上190多个国家中排110位以后,耕地面积排在126位以后,草地面积排在76位以后,森林面积排在107位以后。

      目前咱们国家已经有664个市县的人均耕地在联合国确定的人均耕地0.8亩的警戒线以下。全国的耕地面积已经下降到18亿亩。
    希望对你有帮助!
    个人宣言:我是hk——honest king——诚实的国王,不是香港的英文缩写,切记切记……。

    z***