我国水,森林,煤炭,石油,耕地各是多少

1.储藏量
2.储藏量居世界第几位
3.人均占有量
4.居世界第几位

全部答案

  •   我国水资源总量不算少,而人均占有水资源量却很贫乏,只有世界人均值的1/4(我国人均占有地表水资源约2700立方米,居世界第88位)。按人均占有水资源量比较,加拿大为我国的48倍、巴西为16倍、印度尼西亚为9倍、前苏联为7倍、美国为5倍,而且也低于日本、墨西哥、法国、前南斯拉夫、澳大利亚等国家。

    我国地表水年均径流总量约为2。7万亿立方米,相当于全球陆地径流总量的5。5%,占世界第5位
    目前我国的森林覆盖率已由建国初期的12。51%提高到了16。55%我国森林面积居世界第五位,人均森林面积居世界第119位。
      我国森林总蓄积量占世界第8位。我国森林平均公顷蓄积量水平低于世界平均水平,我国人均森林蓄积量是世界最低的国家之一,世界人均拥有森林蓄积量为71。8立方米,我国人均森林蓄积量仅为8。6立方米。
    中国探明可直接利用的煤炭储量1886亿吨,人均探明煤炭储量145吨,按人均年消费煤炭1。
      45吨
    日前,国土资源部对中石油、中国石化、中海油和地方油气公司所属油气田的储量进行的初步统计表明:截至2006年年底,全国石油剩余经济可采储量20。43亿吨,不够中国用十年;天然气剩余经济可采储量24490亿立方米
    中国国土资源部12日公布了2006年度全国土地利用变更调查结果报告。
      报告显示,截至2006年10月31日,全国耕地面积为18。27亿亩,比上年度末净减少460。2万亩,全国人均耕地面积1。39亩,逼近18亿亩的红线。
    耕地面积排世界第4,人均耕地面积排在126位以后。
    在世界上排第四,仅次于美国、俄罗斯和印度,但是咱们国家人口太多,平均到每个头上,拥有耕地才只有1.4亩,还不到世界人均耕地面积的一半儿。
      再看加拿大,人均耕地是我们的18倍,印度是我们的20倍。
    我国人均土地面积在世界上190多个国家中排110位以后,耕地面积排在126位以后,草地面积排在76位以后,森林面积排在107位以后。目前咱们国家已经有664个市县的人均耕地在联合国确定的人均耕地0.8亩的警戒线以下。
      全国的耕地面积已经下降到18亿亩。

    巴***