爱问知识人 爱问教育 医院库

请问是不是不正常?

请问是不是不正常?

我家宝宝才九天,吃母乳,一次要吃一个小时或者以上,请问是不是不正常?今天下午吃了就拉粑粑,不然就尿,吃了过后看上去睡了,换完尿不湿就没瞌睡了,又要吃了,一下午都 不睡,怎么办?

全部答案

• 刚刚出生的新生儿都缺少安全感,一次给宝宝吃十五到二十分钟的奶就可以了,不要给宝宝吃的太长时间,这样会养成宝宝恋乳的坏习惯的。

刚刚出生的新生儿都缺少安全感,一次给宝宝吃十五到二十分钟的奶就可以了,不要给宝宝吃的太长时间,这样会养成宝宝恋乳的坏习惯的。收起

海***

• 是不是母乳不够宝宝吃啊。我同学家的宝宝就是这样的,给加了奶粉,宝宝能睡三个小时再起来吃。一般吃母乳,母乳够的话差不多半个小时宝宝就能吃饱了呢。

是不是母乳不够宝宝吃啊。我同学家的宝宝就是这样的,给加了奶粉,宝宝能睡三个小时再起来吃。一般吃母乳,母乳够的话差不多半个小时宝宝就能吃饱了呢。收起

l***

• 正常来说,宝宝如果吸吮母乳的话,新生儿双侧吸母乳的话,一般时间在30分钟左右就会全部把母乳吸净,而且能睡3个小时以上。目前看应该是你的母乳不足导致宝宝没有吃饱,所以睡眠时间短。你可以添加的奶粉就好了。

正常来说,宝宝如果吸吮母乳的话,新生儿双侧吸母乳的话,一般时间在30分钟左右就会全部把母乳吸净,而且能睡3个小时以上。目前看应该是你的母乳不足导致宝宝没有吃饱,所以睡眠时间短。你可以添加的奶粉就好了。收起

撕***

• 一次要吃一小时应该是奶不够,还是再配合些奶粉吧,我当时也是这样,奶量会慢慢上来的,现在已经全母乳了

一次要吃一小时应该是奶不够,还是再配合些奶粉吧,我当时也是这样,奶量会慢慢上来的,现在已经全母乳了收起

屋***

• 宝宝一般吃奶在一刻钟或者半小时之间,超过一个小时应该就是奶不够,你可以多喝下奶的汤,比如鲫鱼汤,猪蹄汤,熬汤时可以放点通草。

宝宝一般吃奶在一刻钟或者半小时之间,超过一个小时应该就是奶不够,你可以多喝下奶的汤,比如鲫鱼汤,猪蹄汤,熬汤时可以放点通草。收起

不***

• 应该是你的奶不够吃,宝宝才会吃那么长的时间的,一般来说宝宝吃奶最多十几二十分钟就应该吃完了,孩子没吃饱,肯定睡不着,还是加些奶粉喂宝宝吧。

应该是你的奶不够吃,宝宝才会吃那么长的时间的,一般来说宝宝吃奶最多十几二十分钟就应该吃完了,孩子没吃饱,肯定睡不着,还是加些奶粉喂宝宝吧。收起

w***

• 不过是母乳喂养还是配方奶粉喂养,孩子一次吃奶的时间控制在半小时之内比较好,吃奶的时间长了孩子就不会认真的在吃奶了,会边吃边玩,而且也会影响孩子的休息时间。

不过是母乳喂养还是配方奶粉喂养,孩子一次吃奶的时间控制在半小时之内比较好,吃奶的时间长了孩子就不会认真的在吃奶了,会边吃边玩,而且也会影响孩子的休息时间。收起

王***

• 你的母乳乳汁多吗?根据你描述的情况,可能是母乳不足!刚开始的时候我也遇到了和你一样的情况,就是因为母乳不足,宝宝吃不饱。拉粑粑和尿尿是正常现象,因为小宝宝的胃还很小,存不了太多东西,所以,吃过不一会儿就会拉或者尿!

你的母乳乳汁多吗?根据你描述的情况,可能是母乳不足!刚开始的时候我也遇到了和你一样的情况,就是因为母乳不足,宝宝吃不饱。拉粑粑和尿尿是正常现象,因为小宝宝的胃还很小,存不了太多东西,所以,吃过不一会儿就会拉或者尿!收起

怪***

• 亲,宝宝吃奶的时间有点长,有可能是吃奶时注意力不集中吧,我们一般十五分二十分就能吃好。

亲,宝宝吃奶的时间有点长,有可能是吃奶时注意力不集中吧,我们一般十五分二十分就能吃好。收起

學***

• 关键不是时间的长短,最主要是宝宝吃进肚子有多少奶,你的奶水流量怎么样,我的奶水很多,宝宝五六分钟就吃饱。

关键不是时间的长短,最主要是宝宝吃进肚子有多少奶,你的奶水流量怎么样,我的奶水很多,宝宝五六分钟就吃饱。收起

正***

• 亲 找个捋奶师捋捋 基本是孩子吃不着奶啊 我家的也是 刚出院的几天 每次喂奶都这样 累的腰酸 后来找个捋奶师 结果每次孩子吃几分钟就饱了

亲 找个捋奶师捋捋 基本是孩子吃不着奶啊 我家的也是 刚出院的几天 每次喂奶都这样 累的腰酸 后来找个捋奶师 结果每次孩子吃几分钟就饱了收起

l***

• 应该是奶水不够吃。。但是宝宝是吃完就会要拉要尿的呀,宝宝很小,胃也小!所以要把尿的都是在这个时候把的!

应该是奶水不够吃。。但是宝宝是吃完就会要拉要尿的呀,宝宝很小,胃也小!所以要把尿的都是在这个时候把的!收起

吴***

• 是正常的,新生宝宝吃奶一会就睡了,一会醒了又要 吃。

是正常的,新生宝宝吃奶一会就睡了,一会醒了又要 吃。收起

李***

• 你可以买一个宝宝体重秤,宝宝每次吃之前和吃之后都称重,就能知道宝宝吃了多少母乳,对照婴儿的正常奶量,看看是不是母乳不足。还可以挤出母乳用奶瓶喝,就知道宝宝喝多少了。知道了老吃的原因,才可以针对原因去寻找解决办法。

你可以买一个宝宝体重秤,宝宝每次吃之前和吃之后都称重,就能知道宝宝吃了多少母乳,对照婴儿的正常奶量,看看是不是母乳不足。还可以挤出母乳用奶瓶喝,就知道宝宝喝多少了。知道了老吃的原因,才可以针对原因去寻找解决办法。收起

A***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多