怎么办 我28岁?

丈母娘要接走老婆,怎么办 我28岁,我老婆23岁。我们属于闪婚,从订婚到结婚,我父亲喜欢说大话没兑现以及办事不够利索,老婆做月子期间我妈照顾不到位等原因,导致丈母娘一直不开心。我老婆现在生过宝宝4个月。目前我和我老婆带着宝宝一直在外地,我家人也没来照顾。
因为我上班,经常加班,而且有应酬,我老婆年纪小,更希望我多在家,于是在是家重要还是工作重要上产生了不小的矛盾,经常因为“我没有照顾到家,心思不在家上”吵架。我也知道自己有错误,但是总过不了心里的坎,因为老板是一个加班的人,其他同事也多加班,我担心其他人对我不加班,下班准时走有想法,毕竟我是属于部门负责人。
最近又又吵了一次,起因是公司组织春游,老婆希望我不要去,在家多陪陪。而我犹豫了一下,觉得总是脱离公司集体活动,怕有影响,因为这个,吵了很久,丈母娘也知道了,但是她就说要带老婆走,不耽误的工作。但是我不像和我老婆分开,而且当天我和老婆也哄好了 ,但是丈母娘就说我已经这样很多次了, ,她不想我老婆次次这样反复吵架,所以我怎么说好话都不听。
我老婆原本也不想走,但是现在,她也不知道怎么办好。
各位可有什么办法,能让我 丈母娘不接走我老婆,还有如何处理好家庭和事业的关系。
我老婆说我,根本心里就没这个家,我的 想法,是我努力赚钱,是为了这个家,而不是给自己花的 。结婚后,我没有乱花过钱,都在节省,因为我想买房子,但是我老婆说,她要的不是房子,是我对她好。
2个家庭的教育方式,我们家是属于有些人情淡漠,万事靠自己的想法,而我老婆家是人情关系好,互相帮助,一家人可以同吃同住不分你我这样的。所以他们家一直觉得我们家事缺人情味,自私。唉。一时改,总是不能彻底改变。

全部答案

  • 其实女人要的不是要多少的钱,而是责任……

    G***

  • 让她接走更好,强扭的瓜不甜

    别***

  • 这很正常。。我觉得还是应该你们自己好好的沟通达成一个共识。。老公工作忙不能很好照顾老婆这是事实,怎样在不相互伤害的前提下解决这个问题!最好是让老婆自己打消离开你的想法,然后老婆说服丈母娘!夫妻分开还是不好的,至于怎么说服你老婆就看你的诚心了!老婆不要房子但是她会不想给孩子一个美好的未来?告诉她你在乎她爱她,现在是没有办法,你作为一个男人她的老公孩子的爸爸不得不为她们考虑将来的生活!正因为爱这个家你更有义务和责任!工作忙不代表你不关系她。。平时你也应该多跟老婆短信和电话,因为你老婆年纪小可能更需要安慰和呵护!最好是让亲戚过来帮着照顾陪着你老婆!女人要的真的不多,出门前的一个拥抱一个问,回家后的一句问候,平时的一个电话一个短信就能让你老婆在家安心,让她体会到你的关心和爱!你说这样她还会跟你闹吗?

    玉***

  • 哪有不吵架的夫妻的呢 好好谈谈

    丁***

  • 也许你丈母娘把老婆接走一段时间,你老婆就会明白你的好的,接走后你就一天一个电话,甜言蜜语糖衣炮弹,你老婆会自己就回来的

    l***

  • 好好谈谈

    太***

  • 可以让丈母娘过来陪你老婆住一段时间,一个人在家带宝宝是很辛苦,又在外地朋友不多,没个说话的人时间久了好人也会憋出毛病来,男人有事业是应该,如果老婆一个人在外地带宝还是要多抽时间回来陪一下,有些不必要的应酬和活动完全可以不参加的。结婚有家室的也都会体谅和理解的。还是要和你老婆好好沟通,双方要相互理解。毕竟男人赚钱养家也是辛苦的。

    彼***

  • 你好,你上班挣钱也不容易,不过你老婆自己一个人带孩子的确很累,加班可以加,春游就 放弃吧,陪陪老婆孩子,可以把丈母娘接来这样就不用分开了,老婆也就有人陪有人照顾了,你也可以学习培养人情味

    李***

  • 你老婆一个人带孩子是相当累的,你应该多体谅,加班你没办法逃,因为你是部分负责人,但向春游之类的活动你是不是可以不去,多陪陪老婆呢?你也别怪你老婆说你心里没家,其实关心和爱比钱更重要。

    期***

  • 每个家庭的生活氛围都不一样,不过你的这种为难也是可以理解的,女人有了孩子以后本身就会想的比较多,所以真的还是要用点心思在老婆孩子身上,工作的事情,暂时可以放在第二,相信时间久了你老婆自然理解你

    陈***

  • 你的观念跟我老公很像,只要挣钱就行,家里就不用管了,所以我们也经常吵架,要是我的话,我会选择跟妈妈走,毕竟可以过点舒心的日子,吵架吵怕了

    终***

  • 先让老婆去丈母娘家住一段时间吧,让她也调整调整。你自己也反思反思,过段时间再接他们母子回来也可以的

    足***

  • 可以暂时让老婆回去娘家住一段时间,毕竟宝宝还小,自己又不懂的话带小孩是很累的。另外偶尔应酬不是不可以,但也没必要每次都去呀,公司的人也是人,也会为你考虑一下吧。

    苏***

  • 从你写的这些要为你加分了,看得出来你是个很明事理的人,不会无理偏袒你妈妈。女人和男人的思维是不一样的,考虑问题的角度也是不样的。什么事情要多和你老婆沟通,只有把你的想法告诉你妻子,在了解她的真实的想法,互相包容,互相理解,你们的日子会越过越美好。不像我老公,我月子里也没有得到好的照顾。他都不说是***不好。一味的偏袒,即使他家里在做的不对,也不让说,我都沟通过也没有效果。有时候想想就不开心。可是说多了就说我翻旧账,也显得我不大度。可是心里实在难受,也灭有办法,只能忍让。只能自己担着。祝福你们

    H***

  • 我觉得这个是需要相互磨合的。你做的有点不妥哦,要是我老公的话,我不让他去参加公司的节目他肯定不会去的。大家都知道公司的活动自然是参加为好,但是你是特殊情况偶尔一次不去又怎么样呢!再者现在很多公司组织活动都是可以带家属的,这样的话还可以带家属去,你那样的我相信也不是每个人每次活动都到位的。

    朱***

  •   我觉得既是你加班什么的,只要多体贴老婆多帮忙照顾孩子,你老婆还是会感受到的,不会因此就说你不顾家了。。。比如说,哪怕你很晚回来,但是回来后,自己多辛苦一些,花些时间干些活,帮着老婆分担一些。。两个年轻人带宝很辛苦的呀。。。 另外,不要觉得你挣钱就完事OK了。
      。不能以挣钱养家为理由搪塞。。家不仅是用钱堆起来的。。男人的想法太简单有时候觉得挣钱还不顾家么?!。。。不乱花钱攒钱买房子,真的是很好的男人的品德。。但是也要有和老婆一起用心用时间用精力用爱去经营你们现在的家。。那样,你们就会建立一个家。。将来只是换房子,而不是等到将来买了房子才有家 让女儿吃苦,丈母娘当然不乐意。
      。你呢,要一方面表现出努力。。同时也要多关心老婆(我真的觉得你即使应酬晚回家,也有很多能做的事儿呢。。比如收拾玩具+擦地+收拾房间。。这样明天母子俩就有一个很清洁整齐的环境)。。你的努力会让你老婆觉得值得,这样她会向她的妈妈表示要和你共同建立小家的信心,而不是就那么对你失望对小家失望而回娘家去 我是这么觉得的。
      。因为看到你这样问,又听到你的描述,觉得你很爱老婆孩子。。。加油吧!!!。

    痴***

  • 是应该自己反省一下了,要知道你老婆嫁的是你这个人,连你都漠视她的感受的话,她留下来就真的没有意义了……

    在***

  • 女人想要的很简单

    马***

  • 还是想想方法好好陪陪老婆

    吕***

  • 这样呀。。你工作要加班,这个我想也不能去改变,只能做你老婆的思想工作,平时一下班就多帮老婆看看宝宝。就算上班了,都要多一两个电话给老婆,起码她会知道你上班了,心也是照顾着家关心着她呢,我想,这样可能你老婆心理会舒服点,我也是在家带宝宝的老婆,老公每天都很晚才下班,但要知道辛苦工作也是为了家为了宝宝,所以我也能理解的。你试试我的方法吧,祝你家庭幸福。

    吴***