爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么我们家的还是会打嗝呢?

怎么我们家的还是会打嗝呢?

宝宝母乳也会打嗝呀! 今天宝宝才11天,一直是纯母乳喂养的,很多人说母乳的孩子是不会打嗝的,怎么我们家的还是会打嗝呢,看着心里难受啊

全部答案

• 谁告诉你不会打嗝的,吃完母乳一定要拍嗝的啊,要不然会漾奶的

谁告诉你不会打嗝的,吃完母乳一定要拍嗝的啊,要不然会漾奶的收起

P***

• 至于打嗝,在新生儿就更为常见了。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。 还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。 儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立...全部

至于打嗝,在新生儿就更为常见了。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。 还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。 儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。收起

熊***

• 我们家宝宝从在肚子里到现在,一直都有打嗝,没事的

我们家宝宝从在肚子里到现在,一直都有打嗝,没事的收起

翔***

• 寶寶不管是吃母乳還是奶粉都會打隔的,寶寶打隔時多喂寶寶喝水就可以了

寶寶不管是吃母乳還是奶粉都會打隔的,寶寶打隔時多喂寶寶喝水就可以了收起

周***

• 亲,你听谁说吃母乳的宝宝不打嗝啊。我们宝宝都是那样过来的啊,宝宝吃完奶后,给他拍拍后背,手掌要呈空心的哦!

亲,你听谁说吃母乳的宝宝不打嗝啊。我们宝宝都是那样过来的啊,宝宝吃完奶后,给他拍拍后背,手掌要呈空心的哦!收起

我***

• 打嗝是正常的,进空气了,给喝些奶或者温水就好了

打嗝是正常的,进空气了,给喝些奶或者温水就好了收起

s***

• 会呀· 打嗝了就给点奶吃~

会呀· 打嗝了就给点奶吃~收起

木***

• 这是吃进了空气,喂完后要把宝宝竖抱一会儿,帮他把嗝拍出来就好。没关系的,宝宝大一点就好了。

这是吃进了空气,喂完后要把宝宝竖抱一会儿,帮他把嗝拍出来就好。没关系的,宝宝大一点就好了。收起

内***

• 一样会的啦!如果宝宝吃母乳,宝妈的乳汁吸完了他还在拼命的吸,也同样有空气吸到肚子里去的!

一样会的啦!如果宝宝吃母乳,宝妈的乳汁吸完了他还在拼命的吸,也同样有空气吸到肚子里去的!收起

G***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多