爱问知识人 爱问共享资料 医院库

这样的宝宝是正常的吗?

这样的宝宝是正常的吗?

请教各位妈妈两个月宝宝不吃奶粉的问题我家宝宝快两个月了,从出生开始就是混合喂养的 可是近期不爱吃奶粉,每次吃奶粉就要哭,所以基本上已经是纯母乳喂养了,可是奶水不大够, 请教各位妈妈的是,这样的宝宝是正常的吗? 过段时间以后还会吃奶粉吗?孩子的胃口也要变大的啊。 有没有相同情况的妈妈,是如何解决的呢?

全部答案

• 其实这是很好的效果呀,从混合喂养过渡到纯母乳,经过妈咪和宝宝的磨合,奶水会达到合适的效果,要坚信你的奶水是够的,如果宝宝一顿吃不饱,就让宝宝少吃多餐,多吸几次,奶量是会多的。而且这只是个过程,宝宝因为有妈妈的奶就不愿喝奶粉,如果没有时,还是会喝奶粉的。我宝宝就是这样,因为上班了,光挤的奶不够,要加奶粉,刚开始也是哭着不喝,饿了一会,也就喝了,现在母乳奶粉都喝,你不用担心以后断奶,现在能纯母乳就坚持纯母乳,对宝宝好呀,吃妈妈奶多幸福呀。

其实这是很好的效果呀,从混合喂养过渡到纯母乳,经过妈咪和宝宝的磨合,奶水会达到合适的效果,要坚信你的奶水是够的,如果宝宝一顿吃不饱,就让宝宝少吃多餐,多吸几次,奶量是会多的。而且这只是个过程,宝宝因为有妈妈的奶就不愿喝奶粉,如果没有时,还是会喝奶粉的。我宝宝就是这样,因为上班了,光挤的奶不够,要加奶粉,刚开始也是哭着不喝,饿了一会,也就喝了,现在母乳奶粉都喝,你不用担心以后断奶,现在能纯母乳就坚持纯母乳,对宝宝好呀,吃妈妈奶多幸福呀。收起

吴明理

• 应该是到了厌奶期 你先检查一下宝宝的肚子涨不涨?最近大便正常吗?一般这种情况多给点水喝喝 要睡的时候吃奶粉会比较好喂 一周就能好

应该是到了厌奶期 你先检查一下宝宝的肚子涨不涨?最近大便正常吗?一般这种情况多给点水喝喝 要睡的时候吃奶粉会比较好喂 一周就能好收起

大小眼的Be...

• 我是和你一样,最后是全母乳喂到宝宝断奶。现在宝宝还是不喝奶粉,但是喝鲜奶,酸奶,营养均衡也很健康。 母乳是越吃越多的,尽量给他吃自然就够了。

我是和你一样,最后是全母乳喂到宝宝断奶。现在宝宝还是不喝奶粉,但是喝鲜奶,酸奶,营养均衡也很健康。 母乳是越吃越多的,尽量给他吃自然就够了。收起

王存雷

• 非常正常,我家宝也是在两个月的时候怎么也不奶粉了。他不吃就是不吃了,我刚开始也是愁啊,可是不知怎么了奶水竟然够了。后来听朋友妈妈的信心是非常重要的,你要有信心奶水就会足的。多让宝宝吸就会多

非常正常,我家宝也是在两个月的时候怎么也不奶粉了。他不吃就是不吃了,我刚开始也是愁啊,可是不知怎么了奶水竟然够了。后来听朋友妈妈的信心是非常重要的,你要有信心奶水就会足的。多让宝宝吸就会多收起

太阳底下撑伞

• 宝宝这么小你就想办法全母乳吧

宝宝这么小你就想办法全母乳吧收起

Mirand...

• 只要宝宝能吃饱就行了,看一下他的状态

只要宝宝能吃饱就行了,看一下他的状态收起

刘端常

• 我宝宝满月后也不吃奶粉的,只吃母乳,一碰奶嘴就哭个不停,刚开始也是很着急,后来别人介绍换了一种很软的奶嘴,现在好多了,有的是奶粉有种味道不好吃,奶嘴尽量软点,买奶粉也要选味道好点的.这样宝宝就喜欢吃了,最重要的是每天都要让他吸吸奶嘴,不然就没效果了. 还有哦不可以在宝宝不肯吸奶嘴后马上就喂母乳,这样会养成习惯的......虽然刚开始会哭闹,不过为了长远想想要坚持住哦. 如果是以前肯,看后来不肯吸的...全部

我宝宝满月后也不吃奶粉的,只吃母乳,一碰奶嘴就哭个不停,刚开始也是很着急,后来别人介绍换了一种很软的奶嘴,现在好多了,有的是奶粉有种味道不好吃,奶嘴尽量软点,买奶粉也要选味道好点的.这样宝宝就喜欢吃了,最重要的是每天都要让他吸吸奶嘴,不然就没效果了. 还有哦不可以在宝宝不肯吸奶嘴后马上就喂母乳,这样会养成习惯的......虽然刚开始会哭闹,不过为了长远想想要坚持住哦. 如果是以前肯,看后来不肯吸的话看宝宝的舌苔会不会厚,要每天用温水/井水加点盐,用纱布轻轻的在嘴里擦,舌头也要擦哦,喝奶后要经常喂小儿七星茶或开水,用甘草汤也可以.收起

马一庆

• 奶嘴牌子我忘了,你去育婴店问,我买的是透明的那种,

奶嘴牌子我忘了,你去育婴店问,我买的是透明的那种,收起

杨推荐

• 宝宝可能是厌奶,可能是天气热不想吃的原因,先多喝水,不会有事的,慢慢就好了

宝宝可能是厌奶,可能是天气热不想吃的原因,先多喝水,不会有事的,慢慢就好了收起

怀旧的Jud...

• 宝宝不是不喜欢喝奶粉,只是我们没有选对他喜欢的,别看宝宝小可会挑三拣四咧,后来我在国际妈咪给小家伙代购的国外的,感觉慢慢的吸收 就好了

宝宝不是不喜欢喝奶粉,只是我们没有选对他喜欢的,别看宝宝小可会挑三拣四咧,后来我在国际妈咪给小家伙代购的国外的,感觉慢慢的吸收 就好了收起

光头矮仔

• 我家宝宝也这样,只好吃母乳了

我家宝宝也这样,只好吃母乳了收起

喜欢深伤的痛

• 是不是宝宝分辨出母乳比奶粉好吃了啊 再慢慢锻炼着宝宝吃 实在不接受的话 可以去国际妈咪给宝换个近似母乳的奶粉 宝宝接受的会快吧

是不是宝宝分辨出母乳比奶粉好吃了啊 再慢慢锻炼着宝宝吃 实在不接受的话 可以去国际妈咪给宝换个近似母乳的奶粉 宝宝接受的会快吧收起

wang新菊...

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多