家长如何处理自己的负在情绪?

家长如何处理自己的负在情绪? 在碰到宝宝做错事情,家长们是怎么处理自己的负面情绪的呀?

好评回答
    首先家长要端正一个态度,教育孩子是一个漫长的复杂过程,不是一朝一夕的事情。更何况是个孩子。孩子犯错误很正常,人都是在错误中成长起来的,想想成年人还经常这样,更何况他一个小孩子呢。家长明白了这个道理之后,对孩子要有耐心。犯了错误,要给孩子分析事物,让孩子意识到错误,由于年龄的缘故,家长说了一遍,孩子还会出现,那么你还要一遍一遍不耐其烦的给孩子讲。不能发火,否则孩子下次犯错误就不告诉你了。想想,自己的孩子,如果父母都没有耐心去教育,交给别人能行吗?

    哎***

其他答案

  • 冷处理,让家人暂时看管一下,自己到一边冷静下,然后再和宝宝讲道理

    我***

  • 宝宝做错事,家长有负面情绪,这是再正常不过的了。但是,有可以有,却不能让它毫无节制的外泄。我的经验就是,一定要提醒自己你面对的只不过是一个孩子,他的世界和你的世界是两个不同的角度,你不能把你的世界强加到孩子头上。当然对待事情的看法也是这样。孩子处在一个探索世界的过程中,错于他来说便是经验,因此抱着欣赏的态度来吧,这样,你会发现错中也有乐趣的。

    妄***

  • 尽可能的使自己平静下来吧 多想想宝宝的无知所以造成的错误了 也可以冷处理了 慢慢就好多了

    钱***

  • 情绪大的时候让人把宝宝先带一边去.

    遺***