乌龟冬天要怎么照顾才好?

前几天买了两只小乌龟,现在离冬天也不远了,乌龟不是冬天要冬眠么?我应该怎么办啊?

全部答案

  •   如果你的龟是水龟的话:
    它们大约有多大?如果不是知道,请参考一下他们的体型。一般来说,越小的越不容易过冬。我家的龟,来家时四岁,现在已经过了七年。身体很好。和你共享一下它每个冬天如何过哈。
    冬天,龟龟要注意两点,保暖和补充水分。

    我家龟龟,冬天会在一个纸盒子里,龟身上盖着一个小毛巾。盒子放在屋子里闭风温暖的地方。之后,每过七天,即周一次。龟龟就会自己爬出来找人。之后就我们就会把它放到水盆里喝水。水是要晒过至放少一天的。半天之后,它会自己爬出来,回到它的“窝”里,之后,我们再给它盖上小毛巾,它会自己睡觉。

    你家龟龟因为是新到你家,和你们的家人还没有默契,所以建议你把它们放在安静保暖安全(它们出来时不会被人踩到)的地方,建议五天七天就给它们下一次水;另外,如果它们在睡觉时动的话,也要随时给它们水。龟一般是十一月中旬到三月中下旬的冬眠期,之后才会进食和活动。

    但如果家里很热,它们不睡觉也是正常的。判断它们冬眠的方法很简单,如果它们在三到五天内停止进食,则就说明要睡觉了。

    m***