应该怎样准备乌龟冬眠?

乌龟冬眠时应该怎样弄?要注意些什么?

好评回答
      真正的冬眠方法是容器内铺湿的厚沙,上用报纸揉团覆盖,龟会自己钻进沙里睡的,一星期一次补水,保持沙以及报纸的湿润。{冬眠对于家养龟来说是一项考验。首先你要确定你的宝贝健康,没有疾病。体质差的龟决不能冬眠。小龟、幼龟建议不要冬眠,很难过冬!可以给要冬眠的龟准备些沙,但如果它不爬进去的话,就不要强行给它埋进去。
      不在沙里冬眠的龟龟,可以放在浅水里,上面罩一层湿棉纱,保持湿润,也起到一定程度保温效果。在沙里冬眠的龟龟,要保证沙干净无污染。在龟龟冬眠期间,保持沙的湿润。龟龟可能在冬眠期间醒来,所以要保证它醒来后不会爬到你找不到的地方。另外,冬眠期间醒来的龟龟千万不能喂食。
       一般来说,龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。龟的抗寒性还可以,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了。尤其是现在晚间气温低的情况下,一定要做好防寒措施。
      最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了。 在11月下旬,龟龟一般不吃东西了,先让他洗个温水澡,然后擦干身体,准备一个小棉垫子,把龟龟包在里面就行了,每隔半个月把他拿出来(现在我家小龟一般是自己按时醒来),让他泡在温水里喝些水,再放进被窝里等待下次。
       过冬有两种做法,一是加温不冬眠,一是冬眠。是完全不同的概念的,做法也完全不同的。所以说到天快冷的时候还是用快过冬而不是快冬眠来说吧。 我的做法,冬天加温,不冬眠,如下。 在龟缸的水中用加热棒,我认为水温尽量在26度左右为佳;关于用加热棒的水深,通常加热棒都是要全浸在水中才能操作安全的,依说明书办吧。
       加热棒通常是有恒温功能的,你可以调较在大概26度,它就会按着你那里水温的高低自行操作、开关的了,就是达温了它会自动停止加热、水温下降了就会自动加热。详细要看说明书办。 很要紧的是在水中放个温度计、日常留意水温的变化与及是否接近所调较的温度。
       换水时要注意水温,我这里有时天气太冷的几天,开出来的水实在太低温,我会先把水烧一会儿,才加到缸里,让加热棒快些达温。 我的龟在冬天依然是像在夏天一样的好胃口的一天两餐的;不过其实一天一餐或隔天一餐都应该可以的了。 由于巴西龟活跃于大概26至27度,但一个合适他们冬眠的温度是大约10至13度,在这两种温度之间特别是长时间处于大约19至22度,既不够温暖去刺激到他有食欲却一直消耗着体能和让他的免疫系统有效地运作,又不够冷令他冬眠,是很脆弱的,容易生病、消瘦、特别是有可能导致感染呼吸系统的毛病,以致死亡。
       所以天冷的时候最好加温,若真的让他们冬眠,要保证整个冬天能在大约10至13度,不然他们就根本不能真正的在冬眠而是反反复覆的进出于冬眠的状态,消耗体能损害身体,故此要选择加温过冬而不是让他们冬眠。特别是体质不强的话就不要考虑冬眠了。 所以关于过冬,只有两种做法,一是买根加热棒像夏天时的养法,一是真正的冬眠,但冬眠不是一件简单的事,要注意的有很多、事前也有些准备,详细请看冬眠版。
       当然外面那些巴西在天然的环境里没有人工的保温,很多都能安然过渡冬季,但我相信一些体弱的就很危险了。对于自己的,一般都是希望他们能尽量安全过渡,所以我的巴西过冬的时候我都会用加热棒的。虽然一些龟友在冬天都没有用加热棒、而龟龟的胃口也不是很好,但也没有得病,能安全过冬,但我个人感觉是在这样的不温不冷的环境下过渡是熬过来的。
      如果可以的话,买根加热棒吧。 。

    黑***

其他答案

  •   乌龟不怕冷的,冬天还就把它放在水里就行了,不过不要让水结了冰,太冷的时候适当把水弄温些,换水时加些开水把水温稍微控制住。买些乌龟食准备冬天喂它。人养着它是不冬眠的。 我以前养过几只大的,小的只养了几天就送给女友了,到现在她都养了三年,不过很久没见它了。
       她家有暖气,所以乌龟放在小鱼缸里,底下铺些沙或买来的小石子,放在有暖气的窗台上就过冬了,它也不冬眠,还挺能吃的。夏天可以买小鱼喂它,冬天买龟食。很好养的。 家庭养龟越冬管理,可把龟放养水容器中,置于室内,保持0℃以上也可以安全过冬,放养密度也可以比平时提高1倍以上,有利提高一定的温度。
      如室外庭院微池养龟,可在池上覆盖塑料膜,不使池水结冰是十分保险的越冬方式。适当加深水位也有保温作用。最简单的办法是小水池中放入一些泡沫塑料板,上面放上稻草也可使龟安全过冬。 为使养殖槽中水温达到巴西龟所喜欢的温度,采用水族箱所用的电热管,装置时应防设备及线路可能卡住巴西龟。
      用电毡放在养殖箱外的底部亦可,电毡下可垫合成树脂橡胶做绝缘材料。但水温亦不应高於外面的温度(约摄氏25至30度),以免巴西龟著凉。在陆地上彩龟也须要一块温暖的地方,因为他们是变温动物,须靠阳光来达到适当的体温,若阳台或露天没有充够阳光,陆地部份须以罩灯给暖。
      在室内或阳光不足的地方饲养的彩龟缺乏紫外线,应以紫外线灯管每周照射两、三次,每次五分钟。此种灯管最好装置在养殖槽的盖子上。 。

    基***