爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝一岁多七个月了怎么还不会说话?

宝宝一岁多七个月了怎么还不会说话???? 宝宝一岁七个月了,还不会说话,连爸爸妈妈都不会叫,同龄的小朋友都会讲好多了,是不是智力有点问题??平时我也很用心教他,他总是没有耐性,我多说几遍他就不耐烦了,我该怎么办??是不是哪出现了问题??? 希望大家给我些建议~~
痛*** | 2018-03-25 05:37:24

全部答案(共5个回答)

• 呵呵,才1岁七个月你就急啊。我家女儿是2008年9月27号出生的,到现在4个字的话都不会说,3个字的简单的常用的会说,稍微复杂的就不会啦,整天咿呀乌拉的像说天书,我们谁也听不懂。我侄子是2008年4月27号出生的,比我女儿大5个月,说话的水平和我女儿差不多,不过我侄子是有点内向的原因,把我弟也愁得不轻,倒是不考虑智力的原因,就是担心他性格内向,就是平时也听不见我侄子的一点动静。我儿子现在16岁,也...

查看全部>>

呵呵,才1岁七个月你就急啊。我家女儿是2008年9月27号出生的,到现在4个字的话都不会说,3个字的简单的常用的会说,稍微复杂的就不会啦,整天咿呀乌拉的像说天书,我们谁也听不懂。我侄子是2008年4月27号出生的,比我女儿大5个月,说话的水平和我女儿差不多,不过我侄子是有点内向的原因,把我弟也愁得不轻,倒是不考虑智力的原因,就是担心他性格内向,就是平时也听不见我侄子的一点动静。我儿子现在16岁,也是2岁多会说的话。现在学习很好,我感觉他还相当的聪明。 说话晚和智力没什么关系,但是就担心和性格有关系,我儿子有点自闭。自闭小时候最明显的特征就是说话晚。
    徐*** | 2018-03-25 09:07:22 72 29 评论
    0/300
  • 宝宝妈妈注意观察一下宝宝的听力,如果听力没有问题的话,说话应该没有问题,早晚的事情了。平时妈妈多注意和宝宝说话,让他看你的嘴形。观察他对什么感兴趣,在他高兴的时候引导他先发声,如果宝宝爱发声了,说话就很快了。
    猪*** | 2018-03-25 09:07:22 56 32 评论
    0/300
  • 宝宝说话的快慢不一样了,不是每个宝宝都是同段时间话了,快的话1周左右说话了,慢的话也见过2周多才说话的。  妈妈要有耐心的每天教着宝宝多说两次,如果到了两周多还不会说再去检查下为好。
    郭*** | 2018-03-25 07:07:22 55 32 评论
    0/300
  • 这样的啊,我们很早就会讲的,是不是平时沟通上不够啊?这要多多沟通,我们一岁7个月的时候已经很能讲了
    真*** | 2018-03-25 07:07:22 56 32 评论
    0/300
  • 我周围也有和我们一样大的还只会喊爸爸妈妈呢,这个不用急的,也许那天他就蹦出来好多话,亲不要着急,也不要责备孩子,现在的宝宝都聪明着呢
    秦*** | 2018-03-25 07:07:22 55 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题