文综合高考估分的秘诀是什么?

全部答案

  •   政治科目在估分时千万别模棱两可地给分,该扣的分要扣。38题(2)问,考生答案与参考答案的角度和语言表述可能会有较大区别,如果和答案不同要严格扣分。38题(1)问的答案中必须要有“最低工资水平”、“国民收入分配结构”等关键词,如果没有就要各扣2分。
      39题(1)问一定要结合材料很好才能给足分,(2)问注意必须结合材料,且语言表述要准确,不准确也要扣2分。(3)问学生所答的方法论思想必须和答案一样,不一样就要扣分。   地理科目估分方面需要提醒学生注意的是36题的(2)问,学生回答的点很多样,所以一定要仔细分析答案中的关键点,这道题如果关键点没答就会扣分。
      37题的(3)问是人文类内容的题,只要是言之有理就可以得分。42、43、44三道大题在估分时比较相似,第一小问都要根据答案严格扣分,第二小问则是言之有理就可得分。   历史科目40题没有延伸,没有答案中的要点和关键词就不能得分,有一点则能得2分。
      41题是开放性试题,一看卷面是否清晰,二看内容是否充实,两者结合在一起,就可以高估一个档次。如果内容充实,但条理不清晰,则要降一个档次。45至48四选一题,可以估一个最高分,一个最低分,最后取平均值就比较准确。

    没***