全国银行一共有多少家?

好评回答
    不管改制没有,还是4大国有,3加政策性银行,12家股份制银行,300家城市商业银行,还有少量外资银行,如果再加上农村信用合作社和即将出现的邮政储蓄银行,那就不计其数了。

    终***

其他答案

  •    中国的银行,基本可以分为:
    1、中国中央银行:中国人民银行。
    2、中国政策性银行:中国国家开发银行、中国农业发展银行、中国进出口银行。
    3、十六家代表性的商业银行:
    (1)十四家全国性的股份制商业银行:(北京的6家)中国民生银行,华夏银行,中国光大银行,中信实业银行,中国银行,中国建设银行;(烟台1家)恒丰银行;(上海2家)上海浦东发展银行,交通银行;(杭州1家)浙商银行;(福州1家)兴业银行;(深圳2家)深圳发展银行,招商银行;(广州1家)广东发展银行。
       (2)两家全国性的独资商业银行:(北京的2家)中国工商银行、中国农业银行。 4、其它中资银行、信用社、邮政储蓄所等。 比如:很多的城市商业银行,住房银行1家(中德住房储蓄银行)、其它等等。 5、外资银行。 比如:美国花旗银行、英国汇丰银行、英国渣打银行、香港东亚银行、香港南洋商业银行等等。
       6、地方商业银行有:无锡市商业银行 ;武汉市商业银行;济南市商业银行;乌鲁木齐市商业银行;长沙市商业银行;深圳市商业银行;昆明市商业银行;淄博市商业银行;大连市商业银行;东莞市商业银行;贵阳市商业银行;太原市商业银行;锦州市商业银行;哈尔滨市商业银行;恒丰银行股份有限公司;石家庄市商业银行;北京银行;绵阳市商业银行;天津市商业银行;包头市商业银行;上海银行;洛阳市商业银行;南京市商业银行;珠海市商业银行;福州市商业银行;重庆市商业银行;杭州市商业银行等很多。

    t***

  • 很多。你需要很精确的数字吗?希望你没有抢银行的企图!

    邓***