C盘 D盘 E盘 F盘 U盘 H盘 是什么?有什么区别?

简单的说明?

好评回答
    存储方面,放在任何盘内都不会对计算机产生影响.
    但微软开发的Windows系列操作系统默认C盘为系统盘,如果你在C盘内存放数据,当需重装系统时,可能会导致你C盘内的数据丢失,建议放在除C盘外的其他盘D、E、F盘。
    因为C盘被默认为系统盘,所以C盘更容易成为病毒首先攻击的目标,因此存储在C盘的文件所受到病毒感染几率要比其他盘内的文件高出好几倍。
    而 C:盘、D:盘、E:盘等,是为了数据管理的需要,用分区软件将物理硬盘划分的逻辑上的区块,用C:、D:、E: 等进行区分。一个硬盘划分几个分区、每个分区多大容量与操作系统等有一定的关系。过去硬盘容量都很小(≤800M),经常把硬盘分成一个分区 C:,这样存取 C: 盘即是存取硬盘,所以有许多人认为 C: 盘就是硬盘,这是不对的。

    土***

其他答案

  • C盘为主分区,而D、E、F盘为逻辑分区。在安装系统时,一般情况下应将操作系统安装在C盘上;如果安装多个操作系统,应将低版本的操作系统安装在C盘上。
    U盘一般为可移动磁盘,通过USB端口连接。

  • 电脑的硬盘一般为几十个G,为了方便,一般被分为了CDE等几部分,系统文件默认装在了C盘,其他软件一般默认装在了D盘,自己的东西就可以存在E或C、D都行,CDEF等盘总的内存约等于硬盘的大小。

    小***

  • 除了C盘外,其他盘你可以自己设定盘的名字
    其实也没必要分太多,用着也麻烦

    沛***

  • 逻辑分区,通常操作系统放c盘。应用软件放一个,下载放一个,游戏放一个,文档放一个,总之是不同的应用分开放了。

    浅***

  • 好像是一家(硬盘)有几口人(分区),虽然都是人(分区),但是名字不同。

    安***