学日语干什么?

我是学日语的大学生,但我想知道各界学日语或学完日语的人士,你们学日语以后干什么呢?我喜欢日语,但具体干什么呢?我很迷茫.

好评回答
      商务日语专业,不错的,学好了,可以考《商务日语JETRO考试》,专业和”国际贸易“接轨,对以后商务方面的工作有很大的优势。
    随着国民经济的各行各业蓬勃发展,我国与日本的贸易的交往逐年增加,在全国大中城市,尤其是沿海开放城市,急需大批的日语专门人才。商务日语专业已成规模的专业,学生毕业后能在文化、旅游、银行、外贸、日资企业从事管理和翻译工作。

    还***

其他答案

  • 可以介入商贸.翻译也可以.

    吕***

  • 学日语没有具体的指向性,你口语说的好的话可以从事旅游、翻译的工作,如果学到的只是皮毛那你可以以此做为傍身一技,想要在日后的道路上有所长,那就不能只把眼光放在目前你的专业上,更多的涉猎社会上的各种工作对你才更有好处。我想你的确很迷茫,因为没有人知道日后将会遇到什么,但是我建议你坚持对自己的信赖,能看到多远就去做多少努力是一定没错的。我也是学日语的!一但被生活所迫的话那就根本顾不得什么专业不专业了!这是现实!

    黑***