白花蝎子草的商业价值高吗

全部答案

  • 应该没有纳入药典吧

    B***

  •   白花蝎子草的药用价值:全草药用,有清热解毒、散瘀消肿之效。治喉炎、热疖及跌打损伤。
    全草(景天):苦,平。清热解毒,散瘀消肿,止血。用于咽喉痛,吐血,瘾疹;外用于疔疮肿毒,缠腰火丹,脚癣,毒蛇咬伤,烧、烫伤。
    畲药、胶蹬草,胶稔草,美人草:全草治小儿风痰,咽喉钟痛,乳蛾,痈肿《畲医药》。

    白药、达酸初:全草治疮痈疔毒,跌打损伤,烫伤,外伤出血《滇药录》。
    土家药、苞菜还阳,打死还阳,土田七,蚕豆七:全草治咽喉炎,跌打损伤,腹泻;捣烂外敷用于烧烫伤,疔疮肿痛;花用于火眼,目翳。
    白花蝎子草的单株价格,也只是一株七八角钱。

    蝎子草 - 应用价值
    用于花坛花境、岩石园及地被栽植,也可盆栽观赏。
    如果你想从这方面种植至富。可以少量栽培,觉得可行后再扩大。希望能帮到你。

    萧***