中国战斗机的数量和质量怎么样?

好评回答
    目前,空军的装备实力应该是达到了56年来历史最高水平。
    不过与世界主要发达国家空军相比,还是有一定差距。
    具体情况属于军事机密,不便细谈,请你谅解。

    张***

其他答案

  • 大体是二代机多,三代机较少。

    王***

  •   中国空军现在已经实现了以苏35MK为主体的重型多用途战斗机为主体,以苏27及苏30为主体的重型空中格斗机型为先进代表的及以歼八M为主体的轻型战斗机群,另外中国近期研制成功的枭龙单发轻型对地攻击为主的多用途战斗机的整体水平也已达到了西方三代半战机的水平,而苏35则纯粹为第四代战机,苏27的综合实力也公认是至少超过台湾新近引进的幻影2000及台湾自行研制的经国号战机,至少在目前的台湾,还是以这两种战机及美制M15及M16型战机为主的,而后两种机型甚至连幻影2000的综合水平也达不到,而中国所谓的“以第二代歼七等系列战机为主体”不过是因为这些战机的数量在中国实在是太庞大了,第三代战机是近二十年才发展起来的,质量自然比不上西方国家的先进战斗机,但中国以歼八系列及苏27、苏35的集体数量并不比西方发达国家的第三代以上战机数量少,而且西方国家也大多以第二代战机为战斗主体,只是为了验证第三代第四代战机的实际作战能力,才在最近几年的大战中出动很多架次的第三代以上战机,而中国的空军综合实力在近期的美“空中格斗之神”杂志上的排名仅排在美国和苏联之后。

    王***

  • 大多是改装的破烂货(二代机),好象战斗力还可以。

    s***

  • 能达到三代水平,距离还有很多

    时***

  • 中国引进苏27和苏30后空军一线装备达到了三代水平, 加上改装版苏27---歼11, 自行研制的飞豹, FC1, 少数三代半战机比如歼10后空军三代机数量超过400架, 比小日本的330架(F15J, 200架, F2, 130架)多, 不过剩下的装备以歼7, 歼8, 强5为主就不敢恭维了

    y***