万代高达与通天高达有什么区别

我了解到万代高达是正版!通天高达是盗版!但是具体区别有哪些?比如高达的灵活性,高达的可观性,高达的组装!通天的有MG版本么?跟万代的有区别么?

全部答案

  •   万代就不说了,正牌高达模型厂商,这里我说一下高高的对比吧,从质量上来说,因为用的是翻版模具,所以做出来的板件精细度不及万代,在拼装过程中会出现咬合不好,关节过松或过紧的情况,也存在边料溢出的情况,特别是接合缝,有时候会有很大的空隙存在,要补上就得多费些补土。
      再说分色,高高的分色除了几款比较好以外,很多都没质感。很多部件都存在塑料分布不匀的情况(就是在部件上看得到很明显的塑料分界线)价格当然高高的比万代少了很多,几乎只有万代的三分之一以下(PG更是1:6左右的差别)但相对的,某些部位做得就没万代到位了,就像某些高达,居然是囧脸。
      以我个人来说,我买过一个PG MK2高高,和一个命运高达,拼装出来之后命运高达完全没质感,但PG还相对来说将就,也许是因为比例大了,所以细节能处理得比较到位,和万代的比起来就只有分色和咬合的差别了。综上,个人建议如果楼主考虑买高高,可以先在网上找一下哪些高高模型比较好(如高高的独角兽,新安洲等),PG可考虑高高(MK2 飞翼0)。
      别的如果在经济允许的情况下还是尽量考虑万代的吧。希望能对楼主有用。

    永***