如何与上级领导沟通

让领导充分的信任你,愿意授权给你,提拔你

好评回答
    ――向领导反映问题之前,列出提纲。讲什么内容,从哪几个方面讲,先讲什么后讲什么,都要做到心中有数。听上去你的思维具有较强的逻辑性。
      ――反映的问题要属实,不可人云亦云。发现问题,要经过简单核实,证实确有其事,才可向领导反映。
      ――要善于对信息进行分析、过滤、总结、提炼。我们每天遇到的信息很多很多,但是并不是所有的信息都要向领导反映,要从中提炼出有价值的信息,向上级领导反映。
      ――反映客户的需求,但不要以客户的口气向领导说话。在了解客户的需求之后,要从客户的角度列出提纲,但一定不要用客户的口气去说,要站在帮助领导寻求解决问题的办法的角度上说话。
      ――汇报问题前,一定要有对该问题解决办法的思路。当领导征求你的意见时,才可以谈你对这个问题的想法。表示你已经思考过这个问题了。
      ――反映和汇报的问题要具体,多用数据说话。

    1***

其他答案

  • 先看上级是个什么的人。再看他喜欢什么。然后你自己要付出努力力争用心把事情做好。也就是自己的心中一定要有个目标。然后自己要达到这个目标。就要想方设法如何才能达成。成长吧

    w***

  • 物极必?过分贪权不!

    滴***

  • 他需要什么,你给他什么。投其所好。反之.....

    焌***

  • 上下级也不过是相互利用而已,钱与奉承能摆平 上级。

    曹***