火车在行驶时转弯的时候是怎样确保车轮不跑出轨道的?

好评回答
    1、有轮缘的限制;2、曲线上外轨高于内轨,火车向内倾斜;3、曲线也有限制速度,不至于脱轨。

    徐***

其他答案

  • 火车车轮有有轮缘卡住钢轨;曲线外轨有超高;从直线到曲线的过渡部分设置有缓和曲线,以利火车平稳过渡;依曲线半径大小,设置列车运行速度:一般来说,曲线半径越小,限制速度越低;大半径曲线基本上不限速。

    那***

  • 楼上的回答基本上是全了,不用说了。

    朱***

  •     火车有轮缘外轨内轨外,必须转大弯缓一点,若转急弯且转小弯依然会脱轨的.

    x***

  • 一楼的回答很好,其实这是一个科学问题(科学计算),这里包含重力、离心力、曲线半径、外轨超高、运行速度等等

    命***