请教一张20万的咨询费发票,可以一次入管理费用吗?还是要分摊?

请教一张20万的咨询费发票,可以一次入管理费用吗?还是要分摊?请教一张20万的咨询费发票,可以一次入管理费用吗?还是要分摊?摊多长时间?请教一张20万的咨询费发票,可以一次入管理费用吗?还是要分摊?摊多长时间?

好评回答
    1、首先,应该分清咨询的内容,根据咨询费的内容计入相关的会计科目。
    2、如果属于企业经营管理支付的经济顾问、法律顾问、技术顾问等咨询费用,可以计入“待摊费用”,按月分摊计入“管理费用--咨询费”科目。
    3、如果属于房地产企业,为开发商品房所发生的咨询费用,可以直接计入“开发成本--前期工程费”科目。
    4、如果属于企业为建造厂房、机械设备改造等发生的咨询费用,可以直接计入“在建工程”科目,待工程完工后,转入“固定资产”科目。

    不***

其他答案

  • 可以一次入管理费用,但发票的内容必须真实.

    z***

  • 可以一次性入账,但按受益期间来分摊更为合理一点。

    唐***

  • 虽然会计上允许一次记入管理费用,但是在年末在计算企业所得税时一定不会允许你一次时费用的,建议问一下税务局的专管员或找相关资料看一下税法上允许在几年内摊销,然后再按几年摊销,免得年末调所得税好麻烦的.

    薛***

  • 我看还是应该分摊为好,因为发生的这个咨询费可能不是某一时点受益,而是某一时段受益;至于分摊期多长,就根据受益期来摊销。

    杜***