该怎样对待孩子的攀比心?

老师您好!情问应该怎样对待孩子的攀比心?谢谢!

好评回答
    首先父母不攀比,不用家庭条件、孩子的学习成绩等攀比。其次,引导孩子比善良,比做事能力,比爱心,等等。

    _***

其他答案

  • 最美好的祝愿给你的宝宝,健康给你的宝宝,这个你可以去找专业的人士咨询

    广***

  • 怎样对对待孩子的攀比心理?
    攀比心理人人皆有,只是攀比的方面和攀比的程度不同而已。
    如果孩子攀比学习,应该给予鼓励,因为这对促进学习很有帮助。
    如果孩子攀比生活条件,这也无可厚非,但是要正确引导,比如说,有的孩子父母挣钱较多,住豪宅,乘坐名牌私家车;有的孩子父母经济状况欠佳,只能用单车接送孩子,孩子因攀比而产生自卑感,这就需要分散孩子的注意力,让他/她着眼于父母和自己的长处--其实每个人都有值得骄傲的方面,教导孩子在学习方面多作努力,将来考上理想的名牌大学,毕业后做个对社会有贡献的人,同时也可以藉此改善自己的生活状况。试试看如何?

    天***