好书推荐:《疯羊血顶儿》(初识作品)

1.图中的血顶儿与普通的盘羊有什么明显的不同?
2.血顶儿出场时与其他盘羊有什么不同?绕花鼎为什么认为小小的羊儿是疯子?
3.血顶儿的名字是如何得来的?
4.血顶儿为了复仇做了哪些准备?
5.求偶季过后,公羊的数量为什么急剧减少?如果盘羊的角不变直,会不会有这样的悲剧发生?

全部答案

  •   请问你是指沈石溪的一部作品里的吗?如果是的话请有以下不同之处:
        血顶儿是一只十分普通的盘羊,但是他却在出生时经历了惊心动魄的一幕:血顶儿的妈妈猴戏刚生下血顶儿,一只黑母狼光顾了羊群。这时它们母子俩身体十分虚弱,连站起来的力量都没有。
      要知道,分娩下来能过两分钟就活动的只有盘羊!但是黑母狼以迅雷不及掩耳之势冲向了血顶儿,猴戏用身体死死护住血顶儿,不让黑母狼吃掉它。刚出生的血顶儿第一眼看到的就是狼的丑陋与残忍,也看到了母亲的崇高与伟大。重要的是母羊猴戏在最后一刻成功的让血顶儿逃走了,自己却死了。

      从此血顶儿就要为母报仇。它日日要在石缝中把自己天生的弯角扳成锋利的直角,就是为了,有朝一日次进黑母狼的身体,为母报仇。尽管所有的盘羊都不理解它,嘲笑它,认为它疯了。最后它成功地用角刺死了黑母狼的狼崽,为母亲报了仇。
        【此简介是《疯羊血项儿》的简略大概】不同之处应该就是血顶儿的角是直的,而其他盘羊的角都是卷曲的。

    胡***