有哪些歌曲的风格与《夜的第七章》,《止战之殇》差不多的?

全部答案

  •   周杰伦的快歌和抒情歌曲的创作方式有很大的不同,大多是即兴创作的。
    几乎每一首都有它的独特所在
    《以父之名》《夜的第七章》是仿法国的哥特风格
    《扯》和《四面楚歌》都有讽刺的意味,后者是对狗仔的挑衅,至于前者就要耐加寻味了。

    《止战之殇》主要是反战,宣扬和平。《最后的战役》和这个意义有些接近,但更强调兄弟情谊。《爸,我回来了》旨在反对家庭暴力。《梯田》就是希望可以爱护环境,珍惜自然。
    《斗牛》是他第一张专辑里的,采用了全新的hip-hop曲风,灵感来自打篮球。

    《夜曲》算是杰伦对他的偶像——肖邦的一次致敬,虽然也很快,但是悲伤的气氛渲染得很好,钢琴伴奏也很出彩。
    《三年二班》,《懦夫》,《同一种调调》,《黄金甲》,《霍元甲》,《无双》,《双节棍》,《半兽人》,《乱舞春秋》,《将军》。
      。。。。。太多了,我就不一一列举了。
    很高兴回答楼主的问题 如有错误请见谅。

    相***